Сообщение от
Ана
у тебя просто видимо нет проблем в организме, которые отражаются на коже. или пока нет.
у меня кабздец начался ближе к 35 годам, раньше на кожу не жаловалась никогда.
сначала полезли прыщи на лбу в огромном количестве и постоянно. обследовала весь организм, ничего не нашли. тогда гинеколог (хороший гинеколог) говорит - ну вот бывает так, что с позрастом реактивность сальных желез увеличивается. почем - хз, но такое оказывается не редкость. и опытным путем установлено что помогает прием женских гормонов. ХОТЯ! свои гормоны у тебя при этом в полной норме. я так и не поняла этой логики, но факт есть факт - эти таблетки сработали.
а потом этим летом у меня появилась новая напасть - мелкое аллергического вида обсыпания вокруг рта и глаз. причем оно появляется на что угодно - на солнце, на алкоголь, на любую острую или химическую еду, на заморские фрукты, на лекарства... то есть это пипец. стала опять искать причину, перерыли весь организм на предмет паразитов, бактерий и вирусов. нашли только цмв. щас прохожу курс лечения, но
эффекта пока не видно. и как-то грустно...
а еще на фоне приема ОК вылезла яркая пигментация летом на лбу, свожу ее болючими уколами, почти свела, но все равно при близком рассмотрении видно. и теперь получается что вообще нельзя на солнце находиться... ни с защитными кремами, никак... потому что вылезла она на фоне защитных кремов и разумного загара в разрешенные часы.
а ты говоришь кремики-масочки...