Пусть все у вас будет хорошо!
Вид для печати
Пусть все у вас будет хорошо!
У Матвея наша педиатр подозревала рефлюкс и гастродуаденит где-то еще года в 2-3, но тк было куча других проблем со здоровьем добрались проверить желудок только этой зимой. Когда у ребенка живот болел при каждом приеме пищи.
Кстати у нашего педиатра версия, что ноги у нашей аллергии именно от этого растут ((( такое тяжелое ее течение.
Возможно перерастем и клапан начнет нормально смыкаться, не будет вброса желудочного сока в пищевод, на что мы очень надеемся, а если нет тогда операция. ((
Назначали: лечение на 2 месяца у нас было + диета постоянно. Лосек 2 раза в день, мотилиум 3 раза в день и на ночь перед едой, гевискон 3 раза в день и на ночь после еды. Еще креон принимали 2 недели.
У нас было так если бы этот курс не помог тогда добавили бы еще одно лекарство курсом на месяц, пока не было второго курса поэтому даже не знаю, что за лекарство.
На этом фоне, когда лекарства принимали живот вообще не болел. Сейчас бываю периоды побаливает иногда.
Гастроскопия позволит вам быть уверенными в диагнозе ( там ведь еще биопсию при необходимости берут). Гастроскопию можно сделать под общим наркозом в сеченовке, даже испугаться не успеваешь!.
Давно доказано, что большинство хронических гастритов провоцируют бактерия,
так что может быть и без газировки и соков увы:(
Живот болит. Начинает кушать не важно что, кашу, суп, творог, съедает где-то примерно одну треть и говорит что должен полежать, тк болит живот. Минут 10 лежит как Матвей говорит живот проходит или болит но чуть-чуть и тогда он продолжает кушать. так может прерываться один-два раза. бывает, что просто без причины болит, вне зависимости от приема пищи. В когда мы маленькие были, возраст где-то с 1,5 до 3,5, то как ребенок болеет и появляется небольшой кашель его рвало, очень сильно особенно в первые дня 3-4. В тот период мы очень часто болели. В период болезни есть нормально не мог.
Сейчас ттт такого уже нет, хотя иногда может вырвать, но очень и очень редко.
А операция лапароскопия, искусственно из пищевода или стенок желудка (уже не помню) сделают клапан как мне объясняли.
Как я поняла сделают некий небольшой загиб чтобы убрать щель.
По делитантски объясняю но как-то так я это поняла((
У нас немного по другому проявляется, у нас наоборот, если не ест начинает живот болеть и рвать. А если поест все успокаивается. И поле еды надо полежать, чтобы полежать. Мы пили маолокс, креон и хафетол, а еще желудочное что-то. Ну сейчас у нас полегче. Стараемся не делать больших перерывов в еде и сразу не бежать куда-то.