ну на 2 дня можно, а там посмотришь. Вопрос с ужином правда не очень понятен.
Вид для печати
сложно сказать не попробовав, Вик.
1200 в месяц - цена для твоего хождения на фитнес более чем приемлемая. за няню на время своего отсутствия ты гораздо больше выложишь.
по идее да, это будет примерно то же самое что детсад. в саду в сезон болячек тоже по 10-15 чел в группе. но надо логистику узнать. я в свое время иногда Арину брала в детскую комнату фитнес-клуба, пока сама занималась. но это был нервяк. по-первых они их сами в туалет там не водили, тащили к родителю, и ты должна бросить свое занятие и повести ребенка писать. во-вторых надо узнать реальную наполняемость групп и что там проводится при каком кол-ве детей. потому что у нас была проблема что дети не пришли допустим и занятие с одним ребенком никто вести не будет, это будет просто передержка в детской комнате. ну и главное - какая бы комната ни была интересная, дольше часа они там в этом возрасте устают. 15 минут потанцуют, 15 порисуют, 15 на лазилках полазают и все, "хочу к маме". т.е. тебе на фитнесе это будет на одно групповое занятие бегом сбегать.
Моя примерно в шесть приходит домой, пока переоденется, пока с братом поиграет-подерется, уже семь-время ужина. Потом опять игры, общение с родителями (если мы в это время дома). В восемь садятся за мульты, минут 40 смотрит, потом идет купаться. В 21.30 у детей отбой. Примерно так все происходит.
Мы в 3 (вернее с 3,5, как раз учебный год) никуда не ходили, я вышла на работу, у нас была собака, поэтому забирали в начале 7 и сидели дома, играли, рисовали. У нас у сами не было ни на что сил.
Вот в 4,5 (я ушла в декрет) уже много куда ходили, я вдруг решила восполнить недостаток внимания за прошлый год ребенку. В итоге она стала уставать и мы убрали занятия одни, на остальные ходила с удовольствием, но к весне уже устала.
Сейчас у нас вся неделя расписана, пока ходит, хотя вот сейчас будет перерыв.
Мелкую планирую в следующем году отдать на развивающие занятия и танцы.
Если дочка любит общаться, два-три раза в неделю поиграть-полепить-порисовать вполне разумно. Не думаю, что там будут требовать каких-то особых достижений и результатов:)
Но очень важный вопрос - кормежки после сада.
Дочка ест в саду всю еду?
Было бы идеально ей в термосе перед занятиями суп или теплое второе блюдо из дома приносить. А если с работы - можно холодное с собой брать и перед поездкой за дочкой разогревать в микроволновке, переливать в термос и везти ей.
Ну, или другим способом решить вопрос именно с теплым, нормальным питанием, чтобы не сухомятка и не перекус был.
Про наши три года я уже не помню, мы непрерывно болели, а когда не болели все равно едва ходили в сад, т.к. у нас три раза в неделю днем музыкальная школа была (Бестолковая, кстати).
Но моя дочка домашняя, ее даже гулять не выгонишь, и для нее кайф никуда не ходить:)
а где я отрицаю? я не отрицаю, что я могу быть не права, вот и спрашиваю как найти истину.
те ответы которые сходятся с моим мнением, их не выжу смысла комментировать, ибо это понятно)
а то что не понятно, как раз и хочется понять, поэтому и переспрашиваю-комментирую.
2all
когда дома двое детей- понятно, что детям вечером весело, а когда один ребенок, плюс в большинстве один родитель ( уставший от жизни), то это правильно сказали "слоняние из угла в угол", и я правда не знаю, этого хочет мой ребенок или нет.
что касается еды: в основном в 6 дочка есть еще не хочет, потому как у них в 5 где-то полдник, при том такой глобальный: макароны с котлетой или запеканка с фруктом. Обычно хочет часам к 7. Взять с собой что-то горячее вообще не проблема, у нас же на работе корпоративная столовая, я могу с обеда хоть суп, хоть что в ланч боксе взять. Просто в 6 она это есть не будет, тк еще не голодная, а в 7, выходит, что еще на занятии.
Вика, я не по теме.. ты написала, что в прошлом году ходили на хореографию, тоесть ты ее в 2 года водила? Она занималась прямо? Можешь сказать, что они делали на занятиях? И куда водила, если не секрет.
По твоей теме мне конечно трудно сказать, но если дочка устает в саду я бы не давала больше нагрузку, обычно совсем мелких отдают, когда у них куча энергии, а так получается надрыв для ребенка, либо выбрать занятия спокойные, не физический спорт (рисование, лепка, проделки, английский и т.д.
А я за карточку в фитнесс-клуб. Не обязательно же там 7 дней в неделю проводить. Даже за 2 дня в неделю получается сравнительно недорого, потому что поштучно занятия примерно от 300р за 1шт стоят, а там занятость на часок и еще не понятно, что маме в это время делать. А здесь сплошная польза - и маме спорт, и дочка при деле, не надо искать, с кем ее оставить. Дочка сможет все кружки перепробовать потихоньку, выявите опытном путем ее склонности и интересы. А что это за фитнес-клуб? Я тут поняла, что с 3х ребенкиных лет на развивалки/танцы уже столько денег отнесла, ужас! А каких усилий мне это стоило с рабочим графиком соединить! Еще и без бабушек не обошлось.