Не знаю, у меня старшая такого не делала, а младшая просто монстр, стоит отвлечься, творит дела. Строгость в воспитании присутствует. Игрушки не разрешаем раскидывать, убирают сами.
Вид для печати
Смотря что. Масло трогать с рождения. Оно дорогое, в стекле и хрен отмой. Стиралку трогать тоже. А условно в шкаф с полотенцами залезть можно, только потом за собой убрать (с моей помощью конечно). Ну пока глухота следишь все время. На кухне ребенок один не бывает. У меня там ножи в шкафу, она прыгает с табуретки. Нафиг надо лишние проблемы. Фломиков/красок и тд в зоне досигаемости нет. Поиграли-убрала повыше.
Спасибо, посмеялась от души! "Первая прическа"напомнила мне мои фото в детстве😊
У меня пять минут тишины выглядят точно так же))) Т.е. именно балконная дверь, но простым карандашом.
И папа наш так же выглядит)) Сейчас старший на нём, а он после работы, уставший))) Вот захожу к сыну в комнату, а там папа, скрючившись, лежит на детской кроватке с закрытыми глазами, сын его одеялком прикрыл, игрушками обложил. Папа лежит и катает машинку взад-вперёд и вяло приговаривает "ррр", а ребёнок периодически отнимает у него одну машинку, подкладывает другую. Оценивает. Опять меняет)))
И когда у нас была собака, безысходность выглядела так: как только ребёнок заходил в комнату, собака запрыгивала на диван и тихо-печально начинала ВЫТЬ)) Справедливости ради, стоит отметить что ничего плохого ей не делали, но это безумие в виде ребёнка вызывало у неё панику)
А ещё не в тему сегодняшний прикол. Идём с сыном. Мимо проходит девочка лет 8ми. Сын хватает её за руку на ходу. Девочка смеётся и идёт дальше. Я ему "ты чего?". А он "я хочу взять её к нам домой!")))))))))))))))))))
Прикол))))
у меня многое было)))
и 5 минут тишины))) с разрисованными обоями)) и телек, правда отбитый отверткой, и папа у нас иногда спит так же))) на нем оба ребенка и все игрушки
А мне понравилось видео, где собака ползает😎, и где просыпается мафия😱, кот повеселил в кроватке детской. Нас пока это тоже не коснулось, дочь не косячит вообще, ее ругать вообще не за что. А вот мой брат так портил все вокруг, что книги не хватит всё описать.😤😤😤😤
Оль, ну у тебя же няня, она наверно следит неотступно за Варей? Увы и ах, если маленький ребенок, остается один в его голове рождаются коварные планы. Т.е. если бы она у тебя оказалась одна на кухне, то могла что-то сделать, или если бы карандаши в зоне досягаемости были, то могла порисовать.
С двумя, сложнее уследить, если нет помощников, старшая рисует, мелкая хватает карандаши, фломастеры, старшая может забыть их, вернее уже не может, т.к. уже строго выдаются по факту, но до того момента, как ребенок решил стать художником, права старшей на доступ к художественным принадлежностям не нарушались. Просто младшая резко повзрослела и стала проявлять интерес.
Масло моя перелила, пока я зубы чистила, при чем раньше она не проявляла интереса к этому шкафу, а тут вдруг решила, при чем сделал все очень быстро.
Ну и как теперь спать ложиться?????
До слез просто
Видео меня вконец довело
Мне кажется во-первых от ребенка зависит, а во вторых от их количества. За старшей я все время смотрела, она особо ничего и натворить бы не успела, я особо глаз с нее не спускала. Карандаши/краски всегда выдавались ей под присмотром. В 2 года где то положила карандаши в свободном доступе и не было у нее поползновений никаких. Я еще гордо говорила что моя ни разу не рисовала на обоях. А вот в 3 ее года у нас и мужик на стене появился, и тигр это все тогда же. А балконную дверь и все подоконники у родителей она изрисовала в 5!!! лет, когда я думала что мозг уже точно есть. Причем свалила на сына, я вначале тоже так подумала, потому что не могла представить что пятилетний ребенок такое вытворит. Но следствие показало, что это все таки она (сравнили отпечатки ладоней на месте преступления, а также высоту художеств- сын не дотянулся бы до верхних каракуль)
С сыном особо не припомню чтобы он что-то такое хулиганское вытворял. Хотя может все впереди.
А вот младшая просто разрушитель. При этом может если бы я ходила за ней, то многого можно было бы избежать. Но я слежу за ней гораздо меньше чем за старшей. Да еще добрые старшие ей дают чего не надо если она попросит (например пишущие принадлежности она сама достать не может, но либо просит старших, либо, что чаще, подбирает то что они не убрали). Поэтому она на первом месте по разрисовыванию себя, стен, мебели, игрушек, отрыванию обоев, спусканию вещей в туалет, смешиванию круп с маслом, одеванию себе на голову игрушечного ведра (думала мчс вызывать придется), разбиранию мусора, приготовлению куличиков из земли из цветочных горшков, запусканию стиралки с моими туфлями, посудомойки с мешком свеже купленной картошки, обматыванию себя намертво скотчем, замазыванию пластилином пульта от телевизора, размазыванию крема по самому телевизору и прочая и прочая.... могу уже книгу писать
А еще мне кажется что помимо характера, часть ее проделок связана с тем, что она смотрит на старших и считает что ей тоже можно. Она не понимает например почему старшей можно самой в ванну залезать, а ей нет, поэтому как я ни бьюсь что нельзя одной, если вдруг забыли закрыть ванну через какое то время там раздается звук льющейся воды и когда прибегаешь видишь уже голого ребенка в ванной, плескающегося под душем.
А так игрушки да.. Они у меня все собирают, младшая активнее всех
ОМГ, а я еще думала, что моя младшая та еще шкода:)
Вообще, заметила, что младшие на редкость хулиганисты, но все таки мне кажется, что многое не только от того, что им внимания меньше, но и от того, что они копируют старших детей, как ты правильно заметила. Причем старшая была на редкость разумной - обои разрисовала только однажды и то у бабушки:))
а вот ситуация со спящим папой в куче игрушек напомнила меня саму - когда я во вторую беременность засыпала прям на полу (в начале второго триместра наверное - когда жутко хотелось спать всегда и везде), без подушек прямо во время игр со старшей - она иногда меня использовала как столик для игр.