Я против
Сама заболела в 8 лет, заразив брата двоюродного 6 месячного. Он легко перенес. Нормально все
Вид для печати
Я против
Сама заболела в 8 лет, заразив брата двоюродного 6 месячного. Он легко перенес. Нормально все
В позапрошлом году у меня в группе болелм все-привитые и нет, все до одного. Причем парочка привитых болела сильно, с темпой, сильными высыпаниями, один из них заразила дома маму. Поэтому я против прививки этой
Мы делали. (Мы практически садились в самолет в период потенциально инкубационный, когда узнали о контакте с ветрянкой. Ситацию нужно было расшатать и прояснить. Решили вколоть и или заболеть точно, или попробовать "пролететь мимо"). В итоге мимо)))
Ветрянкой болели года через 2 после нее (супер легко - температура была полдня. Всю болезнь скакали радостные по дому. сыпало дня 3 максимум. ) через дней 8 мы уже в школе были на занятиях.
Ps в саду все карантины по прививкам и контакты с болеющими нас не заразили ни разу. Заболели в 1м классе прям в сентябре.
Pps ни одна прививка не дает гарантии незаражения от прививаемой болячки. Прививка только "знакомит" иммунитет с нею. И все.
Нас заразила девочка у которой была прививка. Старшая перенесла довольно легко, младшая тяжелее. При этом младшая у меня болела в 11 месяцев, перенесла легко, даже температуры не было, я как раз закончила кормить, видимо поэтому легко перенесла (ну и поэтому заболела). Т.е. если будешь кормить, то скорее всего будет иммунитет у младшей твой, или перенесет легче.
цмв не может быть"был", он навсегда остается в организме.
у моего цмв, болел ветрянкой, как миленький.
кстати, мелкий болел совсем рано, не от старшего. так что прививка ничего не гарантирует.
я как подумаю, сколько дряни ребенок получает еще с прививкой, помимо ветрянки. лучше уж пусть естественным путем.
У нас сейчас делают в саду, я отказалась, не вижу смысла, знаю много случаев когда может заболеть повторно,у меня муж не болел ею, вот где жопа!
Я бы не делала. Во-первых, не факт, что иммунитет будет достаточен, чтобы не заболеть + эту прививку надо постоянно повторять (раз в 7 лет, если не путаю). А дальше либо повторять всю жизнь, либо рисковать заболеть в более взрослом возрасте, когда она уже будет переноситься (по крайней мере по статистике) хуже.
У меня младший болел в 5 месяцев, ничего такого страшного, с сыпью (много), но без температуры. Старший в 5 лет болел тяжелее . Думаю, младшего поддержал мой иммунитет, он тогда был 100% на ГВ, а я ветрянкой болела в школе (и болела, надо сказать, намного тяжелее, чем мои дети).