еще и от планировки зависит.
Вид для печати
Вопрос не в тему)) у тебя одна штора? С другой стороны нет? Я никак не пойму, что должно быть на кухне..
А по теме.. Мы в 6 метров взяли прямоугольный, 50 на 90. Если его разложить (по сути тот же 90-сантиметровый стол, только с углами), то он большую часть свободного места займет. А если сесть за него, то мимо не пройдешь. И одна нога удобнее 4, но с ней за счет нижних планок детский стул близко не предвинишь (если будет еще актуально) - у свекров мучаемся с этим:(
У икеи скругленного стола с 4 стульями, про который выше написали, с лета нет уже.
Штора из такой такни одна. Из нее же будут чехлы на стулья, скоро сошью и покажу :) будет еще в центре австрийская штора ( ездит вверх-вниз как роликовая, но с красивыми фалдами) или из кружевной ткани или из полупрозрачной органзы( пока не решила). Завтра получаю механизм и на след неделе хочу приступить к пошиву :)
Эээ свой не буду показывать, ибо временный, куплен за 10к в сборе со столом и двумя табуретами (массив сосны, раскладывается, углов нет, но не очень красиво :)), пока есть причины его оставить. Но в целом идея такова: стоит уголок в углу. В него полностью задвинут стол до ножек. Уголок - это зона детей, они туда прекрасно помещаются и им удобно, когда стол так задвинут. Взрослые на краях уголка или на табуретах, тоже удобно. Когда приходят гости, стол раскладывается в большой, отодвигается от уголка и ура, снова удобно и просторно. А уж как удобно детям по диванчиками сидеть-лежать-лазать туда-сюда, да и куда устойчивее, чем любой стул.
http://www.dik-mebel.ru/catalog/87/1557.html
а вот тут как бы тоже в середине нога..как вы думаете удобно?
(мне просто не совсем классический стол нужен)