Сегодня оплачивают до 3-х лет, завтра перестанут это делать.
В общем, минус один - декретное место, это стремно. В остальном не вижу минусов.
Вид для печати
Ну я поговорила с кадровичкой нашей, она сказала, что после увольнения по собственному желанию можно вернуться на это же место в течении 2-3 месяцев.... Ну если ни кого не возьмут... А берут у нас долго, ну очень долго....
Кол договор пересмотрели в январе, его оформляют на 2 года. Т.е. Ближайшие 2 года будут точно платить.
Марин в обшем если к больничным они готовы то можно и перейти потому что даже без опекунства заражать и болеть будут скопом((((
у меня нет начальника отдела, у меня есть зам. Начальника. И вот он мне днем еще говорил, что иди на новое место, не переживай, там хорошо, я там работал, да еще и спроси нет ли у них еще пары свободных вакансий... И вот он мне только что позвонил и говорит: не уходи, пришла работа, в понедельник начинаем работать....
Уууууууууууу!!!!!!!! А я уже одной ногой там....
у нас тоже возникла тема с сокращением, ну мы то полностью на евро завязаны... И появилось вроде прекрасное предложение. Ноя взвесила все за и против и решила рискнуть остаться. Ты тоже просто пропиши на бумажке все возможные плюсы и минусы, причем в градации - что важнее. Из описанного-я бы не дергалась. И для меня хороший коллектив, в отличии от многих - вполне себе важный момент. Даже не по причине "вольюсь-не вольюсь", но просто по душевному комфорту. Душевный комфорт может компенсировать только ооочень хорошая сумма, а я здраво смотрю на вещи, и понимаю, что достойной компенсации точно не будет. При этом, если постоянно в коллективе-это важно,ибо порой выбивает все плюсы, если в коллективе большой такой минус
У нас был прекрасный отдел, я шла на работу улыбаясь, я хотела с этими людьми проводить не только будние дни, но и выходные, ну там в парке погулять, за город на шашлык съездить и т.д. Но сейчас почти все разошлись... Нас осталось только 3-е.... И еще несколько совершенно не понятных личностей из нашего управления... Которые мне не интересны ни как люди, ни как коллеги.... Чего я боюсь на старом месте.... Во первых сокращения ( об этом я уже писала), во -вторых что нашего зам.начальника не поставят начальником, а придет какой-нибудь "свой отморозок" который работать не умеет, а только будет отсиживаться и нас загружать всякими тупыми заданиями. В-третьих боюсь при формировании новых отделов оказаться с теми неинтересными коллегами о которых я выше писала... С ними работать просто не возможно. Я знаю о чем говорю я пробовала работать с ними - "не выходит каменный цветок". И тут дело не во мне, а в том что они в коллективе работать не умеют, там каждый сам за себя... Ну я попробую объяснить... Вот в старом отделе мы утром приходим на работу, и пока переодеваемся, включаем компьютер, мы делимся друг с другом какими то домашними проблемами, рассказываем истории, ну кто там вечером на родительском собрании был, кто и как с ребенком играл и т.д. Обсуждали новости политики, спорта. Когда начинали работать друг другу помогали. Допустим я могла отпустить того же зам. Начальника домой пораньше, а сама сидела и делала его работу. Он за меня оформил все служебки когда я убежала в поликлинику. Ну вот как то так мы друг друга тянули и прикрывали. А эти люди даже не здороваются утром когда заходят в офис....
Т.е. Получается так, я хочу остаться на старом месте при условии, что моего зам. Начальника сделают начальником и к нам в отдел доберут специалистов. Так я работать хочу.... Но это из области фантастики.... Видимо....
ага,фантастика... а на новом месте будет фантастика? Если нет-то в зависимости от декретного места. В принципе,года 1,5-2 у тебя точно будет, а там,если что- уйдешь еще куда. Судя по всему, на старом месте тебя держат лишь воспоминания о том,как было классно. С другой стороны, я вот в принципе фрилансер,попавший в офис. Да, были гады и хорошие, но сейчас,когда остались все вроде как хорошие-все равно не все умеют в команде работать, некоторые боятся,что их вклада не увидят, и в этом порыве вредят всему окружающему. Но так можно же найти подход, общий язык.