Сообщение от
Puma
У меня такая же старшая и немного в облегченном варианте младшая. Средний сосал соску, спал по 4 часа на балконе и укачать его можно было простым похлопыванием и шшшшыканьем.
А вот девчонки в этом плане подкачали. Старшая до 2 лет на ГВ так и спала по 40 минут максимум. В коляске не улице перестала спать еще до года, в коляске на балконе почти не спала только с подкачиванием, в своей кровати почти не спала, иначе вставать к ней каждые 20-30 минут надо было. Так и было у нас СС, спаньё на одном боку (приноровилась на этом боку кормить то одной то другой грудью). Если вечером уложил можно было отползти минут на 40 максимум, дальше только с ней лежать, а она просыпается очень часто и посасывает грудь всю ночь, ну и в дневной сон тоже. Потом я даже высыпаться начала в таком режиме, только тело с утра очень болело. Когда закончила ГВ, думала, но вот оно счастье, будем теперь все спать. Но дудки, нормально спать она начала после 3 лет.
И вторая сейчас такая же. Во время ГВ было все тоже самое что с первой, немного покрепче она спала, но и сейчас просыпается очень часто за ночь, правда бывают ночи когда раза 2 всего проснется, но очень редко. А так до сих пор СС у нас, потому что вставать по 7-10 раз за ночь сил моих нет, и сплю я также на одном боку, потому что она очень реагирует когда я от нее отворачиваюсь. Жду трех лет:)))