Сообщение от
Lutik
Имхо, проблема надуманная. Вот я прям такие посты читаю и про себя думаю - мне бы ваши проблемы. Моему ребенку 3 года и он все еще просыпается ночью один раз, чтобы из своей кроватки перелезть к нам. И у меня ни разу не было мысли - что это не нормально, и блин силы то есть, с учетом того, что готовлю по ночам, встаю рано, иду на работу и т.п. Ничего криминального в том, что ребенок 1,5 лет просыпается ОДИН!!! раз за ночь нет. Фенибут и гомеопатия вам не помогает, потому что нет проблемы. Есть нормальный обычный ребенок, возрасту которого свойственно просыпаться. Почему то соска в 1,5 года - это нормально, а просыпаться один раз за ночь - трындец, проблема, караул, я вешают и т.п.
Может это звучит грубо в текстовом варианте, извини Тотош и мысли не было обидеть, но может гомеопатию и успокоительное маме, а может просто смена обстановки нужна? Я прекрасно понимаю, что от маленького ребенка можно устать, посмотри на проблему с другой стороны.
Истерики - тоже нормально. Точнее - это возрастная реакция, учись на нее реагировать и регулировать. Что такое истерика- это неспособность ребенка со своими эмоциями справиться. Учись предугадывать истерики и отвлекать от них. В общем, много-много тебе сил и терпения, этот период перерастет в реальный кризис 3 лет. У нас так же, с полутора до нынешнего момента еще мучаемся, но истерик с валяниями на полу у меня не было у детей. Точнее у старшей было пару раз дома, но как то быстро отучила, а вот как... не помню точно, но отвлечением и отсутствием внимания к уже состоявшейся истерике.
У меня обе сейчас делят территорию, поэтому вой и драки нереальные - меня спасают капли Баха с айхерба. Причем и меня в прямом смысле слова - детям и себе даю, чтоб успокоиться после их разгона и раздачи "по попе".