У меня беременность, у большинства мужчин или дети или здоровье. Есть еще форма мотивации 'назло', 'я могу', 'надоело'. Устраивает?
Вид для печати
Запах изо рта, особено по утрам. Сводит желудок, когда покуришь еще до того, как приступить к еде. Коллектив курящий? Может все это уйдет и сигареты уйдут? Я курила три года. Сдуру. Во взрослом возрасте начала и бросила перед тем как беременеть месяца за 4. После того как родила, не смогла не захотела взять сигарету в рот. Относительно долго кормила, а потом уже и не думала о сигаретах. Теперь предпочитаю рестораны-кафе без сигарет.
Ну а мой дед и мой отчим бросили. Отчим много курил, и пил как истинный немец пиво, запивая, как живущий в России, водкой. После микроинсульта бросил курить вообще (уже лет 7), и пил только минералку года 4, потом потихоньку начал вино попивать. Ему было около 55 лет, может чуть больше. Дедушка тоже бросил курить после того, как ему даже операцию отказались делать на сердце, мол, не переживет. Ему было тогда за 70, хотя раньше он тоже орал, что в его возрасте бросать опаснее, чем продолжать. Поэтому смеши не смеши, а попробовать можно. Кому-то помогает.