Сообщение от
Dashenka
Тоже не знаю, чего конструктивного посоветовать, просто нет такого опыта в этом возрасте ни с одним из детей. У меня дочка висит на груди, что ночью, что днем.
Все, что ты описываешь, для меня оправданно в 2 случаях - вынужденное сворачивание ГВ по причине здоровья мамы, либо если от ночных побудок и кормлений ты совсем не высыпаешься, сосание доставляет дискомфорт и не можешь во время кормления уснуть сама (знаю, что такое бывает, у самой со старшим было пару раз, что так неприятно сосал, что я не могла ни отвлечься, ни уснуть - если бы так было каждый раз, то на стенку бы залезла точно!). Все остальные варианты - это называется создавать себе трудности и героически их преодолевать. Зачем? Непонятно. Рано или поздно ребенок сам отвалится от груди и начнет нормально спать.
А по поводу прибавки - 500г за 2 недели в 7 месяцев??? Отродясь такого мне не нужно)))))))) Мы где-то с полугода прибавляем грамм по 300 максимум - КРАСОТА! Ребенок активный, здоровый, не тяжелый - это ж то, что нужно!