А это как дело пойдет :)))))
Вид для печати
Общая долевая собственность может быть менее выгодной, чем общая совместная, если Вы возвращаете налоги при покупке жилья. При общей долевой собственности каждый собственник может получить только вычет в размере своей доли, а при общей совместной - собственники могут распределить вычет по своему желанию.
Например, стоимость купленной квартиры 3 млн. рублей, супруг работает и платит налоги, а супруга не работает и налогов не платит. Супругам будет выгоднее общая совместная собственность, потому что они смогут распределить вычет: 2 млн. рублей супругу, а 1 млн. рублей супруге. Таким образом они максимизируют налог к возврату.
Но ведь и полностью на супруга можно, так ведь?
Кинь пжлст ссылки где ты все это читаешь
Надо сейчас этим заниматься будет
Хочу что бы муж получил все, пока я вы декрете буду сидеть, а в налоговой в нашей какие-то клуши сидят, ничего внятно не сказали. Хочу подготовиться)
Я подавала на вычет по акту приема-передачи, зависит от налоговой, не было раньше требования о свид-Ве о собственности, это на усмотрение каждой налоговой.
У вас можно сделать доли в 2 млн и 700 тыс, тогда оба и получите. По ипотеке не знаю, можно ли сразу выделить доли или только в совместную или равно долевую запишут.
Имхо все равно какие доли детям выдавать. Мы погашали часть ипотеки с помощью МК - писали обязательство, что после выплаты ипотеки мы выделим детям доли. Размер долей не прописан. Хоть1% ,хоть все 100. Но на всех детей!
А выделяя долю на детей ты полюбому себе дизнь усложнишь в плане продажи
Если финансы некритичны, то я не стала бы вкладывать МК только по причине того, что надо его куда-то пристроить. Тем более, что планируете дальнейшую продажу этой квартиры. Во время продажи 100 раз пожалеете, что МК в нее вложили. В Москве (гднхе стоимость квартир больше) за любое обременение по истории квартиры цены снижаются на 1-2 млн. Так то получается история "пошел за шерстью - вернулся стриженным".
Лучше уж оплатить этими деньгами кружки/отложить на пенсию мамы.
Не всегда лучше. Для нас 430 тыс - не маленькие деньги. Тем более досрочное погашение части ипотеки нам уменьшило огромное количество будущих процентов. Тысяч на 300 переплата уменьшилась
Можно перевыделить детские доли в другой квартире. Например в ипотечной им выделить по 1%. А бабушка согласна им в своей квартире выделить по 10%. Она все равно будет завещание на внуков писать. А ту квартиру продать, она уже будет без несовершенных собственников. У меня подруга так делала.
Или возможно кто-то не собирается менять квартиру в ближайщее время. Может семья там собирается жить поживать добра наживать. Через 14 лет у меня дети уже будут совершеннолетние