У нас сухие полы кнауф (мы мастера своего даже к ним на тренинг по укладке отправляли :-)), пол сделан в 2008 году, эффекта барабана и проминания я не наблюдаю (но я не спец).
Вид для печати
У нас сухие полы кнауф (мы мастера своего даже к ним на тренинг по укладке отправляли :-)), пол сделан в 2008 году, эффекта барабана и проминания я не наблюдаю (но я не спец).
Я тоже обратила бы внимание на сухую стяжку кнауф. Там специальная мелкая фракция керамзита, рассчитано чтобы не проседало. Быстро, удобно, ровно, и дополнительная тепло и звукоизоляция.
Я нашла профессинальных паркетчиков, вот они нам делали полы полностью: наливали, шлифовали, выравнивали, потом жесткая подложка и паркетная доска. Их работой я крайне довольна.
А иначе одни зальют, другие кладут и друг на друга балоны катят.
Прочитала выше, что вы ленолеум хотите. А зачем вам тогда стяжка? Ленолеум без всего кладут на клей и все. Или что б разводку электрики в ней спрятать?
Я понимаю, как положить линолеум на ровную плиту, но там после снятия паркета получилась какая-то пересеченная местность. Тут выступ, там дыра, одна комната (где до плиты удалось снять, т.к. там чт-то рассыпчатое было) вообще низина (как раз те самые 4-7 см вниз).
Я вообще в раздрае, не знаю что делать и куда обратиться. Осложнят все отсутствие денег.
Изначально (до снятия паркета) муж хотел наливайку тонким слоем для выравнивание под линолеум. Те, которые за 2 дня сняли паркет и зачистили (неполностью!) от этой черной гадости как-то слиняли под предлогом большой загрузки и что поставщики подводят. За очистку и вынос взяли 23 тысячи. Но до этого предлагали или наливайку за 75 тысяч или стяжка м-300 + наливайка 2-3 мм за 65 тысяч. Они покормили нас завтраками несколько недель и в итоге отказались. Муж то думал, что они дочистят перед заливкой, а их и след простыл. Теперь он сам ходит почти каждый день и дочищает. Но там эта черная дрянь крепко встроилась в сам пол (не в плиту, а в то, что на ней). Еще и в одной комнате (где муж сам сначала начинал счищать) еще и вонь от нее стоит.
Далее приходил мужик с Ремонтник предлагал полусухую. Но там шланг по лестнице, разрешение от управляющей компании и минимальные 4 см от верхней точки. Мы опять зависли, т.к. Высота потолков и так небольшая (165 по документам, но это, видимо, от плиты до плиты), а мебель у нас высокая.
Мы в ремонтах 0. Уже хочется довериться профессиональному человеку, который аргументированно выберет нужную в нашем случае подготовку пола, а не только по принципу, что вот он только полусухой занимается и поэтому только ее предлагает.
У нас еще с этим поднятием на 4 см от верхней точки такая фишка. Проводка идет рядом с полом и если взять 7+4, то она вообще под пол уйдет. И еще. Мы кухню пока не трогаем, поэтому перепад вниз в нее будет существенный:(.
Да, сильно. Как на мой взгляд, так нало определиться в следующем:
1. Налить пол - это пыльная грязная работа, ее потом, с оклеянными стенами не сделать никак и никаким способом.
2. Одна из причин наливать пол- спрятать всю разводку электрики, тк горизонтальные штробы запрещены. Получается вся разводка, а по хорошему, ее должно быть много и проект должен быть заранее, скроет все эти провода, это 1,5см высоты наливайки.
3 вы электрику переделываете?
Поэтому если сейчас денег нет, а переезжать надо, кидайте прям так линолеум, а еще лучше самый дешевый ламинат на подложку потолще, можно например на туплекс. Или на жесткие зеленые листы, продаются в оби, тоже стоят недорого. И будет вам эконом вариант быстро и недорого. А уже потом, когда будут дегьги, сделаете нормальный капитальный ремонт. С заливкой пола. Я жила с линолеумом на кривом бетоне- вполне себе. Да большинство в советском союзе так жило, и что? Разьве мы помним, насколько отходил от стены шкаф в маминой комнате? Нет конечно! И у тебя все будет нормуль!
Это все ремонтники продвигают свои услуги, как самые необходимые, без которых жизни не будет.
3. Эта черная штука называется битумом или гудроном, ее надо греть, и потом отдирать.
Смотрю сейчас на цены на строительные и отлелочные материалы-жуть! Искренне сочувствую, кто сейчас в ремонте.
Обои не клеили пока (куплены, не копеечные). Электрику переделывать не собирались. Только вопрос вот в этой комнате стал, в которой 11 см пол может подняться. Капитальный ремонт когда-то в дальнейшем с детьми и заказной мебель под потолок себе вообще не представляю. Куда на месяцы девать детей, мебель, вещи? Поэтому надо сейчас сделать так, чтобы лет дцать не переделывать. Стоимость стяжки/наливного пола мы осилим. Вот электрику уже вряд ли.
Что такое "горизонтальное штробирование"? Почему запрещено? Сейчас электрика в стенах. Даже не думала, что её положено в пол закатывать.
Муж пробовал греть с песком (нашёл в инете), но как-то не пошло.
Мне муж предлагает оставить одну комнату (которая до бетона счищена) низкой, но я боюсь, что дети через порог будут летать.
"а еще лучше самый дешевый ламинат на подложку потолще, можно например на туплекс. Или на жесткие зеленые листы, продаются в оби, тоже стоят недорого."
Эти подложки только для ламината подходят? Мы всё же за линолеум хороший (Таркет). У мамы недорогой ламинат быстро попортился (+скользкий, +твердо падать). Наш линолеум старее, а выглядит как новый (8 лет лежит).
Детей на дачу/ к бабушкам, мебель на склад. Мебель разбирается и собирается,любая.
Электрика в этих домах ну очень плохая. У меня в 2х комнатх не работали люстры. Переделка элкрики, это пожалуй самая грязая и пыльная и шумная работа. Если ее делать не планируете, зачем тогда гемор со стяжкой? Пол можно попробовать шлифануть. Ну и подлить наливайку в самых неровных местах, локально.
Это горизонтальные штробы для электрики. Запрещены мосжилинспекцией, тк снижают крепкость плит перекрытий. Ну и штробирование дорогое удовольствие, зачем делать, если можно по полу пустить?
Греют газовыми горелками или тепловыми пушками.
С пороюками- перепадами не надо, действительно будете падать.
Да, эти подложки только лоя твержых покрытий.
Под ленолеум вообще ничего не надо. Но морально быть готовым к недовольству соседей снизу,которые раньше не слышали никого из за хорошего паркета, а теперь будут слышать все из за линолеума.
Удачи!
Мой опыт такой: если капиталить, то капиталить полностью. А если косметика, то нечего усложнять всякими стяжками, электриками. У меня на предыдущей квартире был космет ремонт. А здесь капитальный. Поэтому я точно знаю о чем говорю :))
У меня в профайле, наверное еще висят фотки старой квартиры, посмотри, косметический ремонт тоже бывает очень хороший и приличный.
Бывший хозяин был профессиональным электриком. Надеюсь, что откровенные косяки он что-то переделал. Вроде жена говорила, что переделывал. По крайней мере, проведен свет над кухонной поверхностью и на лоджии.
Эти штробы где делали? (Которые запрещены) В полу или в стене?
Муж заказал машинку для шлифовки. Будет пытаться счистить. А как быть с низкой комнатой, если без стяжки? Муж хочет туда наливайку в 3 слоя.