Украсть детей, чтобы проучить, это уже какие-то крайности. Честно скажу, я не знаю, как поступить, но это не выход.
Вид для печати
Украсть детей, чтобы проучить, это уже какие-то крайности. Честно скажу, я не знаю, как поступить, но это не выход.
Детей не давать. Пусть хоть оборутся. Хотят в суд - пожалуйста .
Детей бы не давала больше. Но как вариант отдать и зафиксировать на видео как дети гуляют одни.
жесть. есть мнение юристов на эту тему?
Я, видимо, одна так думаю... Но может это и не плохо? С одной стороны детки еще маленькие, могут так же упасть, но даже наш форум не говорит о том, что прогулка с мамой или няней избегает таких случайностей. А если говорить о бабушке/дедушке, то они в целом могут и не среагировать так быстро как надо или физические возможности не позволят везде страховать.. Например колени или ноги больные, большой вес... Можно, конечно, сидеть на лавочке, не спорю.
Но если дети получили четкие цу, если бабушка и правда неотрывно следит за ними из окна, то может это и правда не плохо-дать им немного самостоятельности?
Я вот помню как одна наша форумчанка, не буду имя говорить и пол ре означать, отпустила своего ре с собакой гулять, да, она жутко нервничала, неотрывно следила, но сама понимала, что ре уже взрослый стал, гордилась, что цу выполняет. И я за них радовалась и думала - вот бы и наш таким сознательным рос.
может там соседка с детьми еще гуляет и присматривает?
Да, я бы отправилась в суд или куда там надо, чтобы четко обозначить, что во время прогулок выходных с папой ответственность несет папа. Да страшно. Но я очень много детей вижу от 5 лет одних гуляющих, а сверху кто-то присматривает. Ну или просто перед выходом пусть новый муж подсоввывает ему бумажку под роспись : я такой-то такой-то забрал детей к себе тогда-то тогда-то. По возврату : такая же строчка.
Да, мой еще маленький и я не знаю как будет дальше, но пока я вижу что-то хорошее в действиях бывшего мужа и свекрови, а не способ напакостить. Не думаю, что они забирают детей с целью причинить им вред.
Целый день сижу с мыслью, что в 7 лет забирала сестру из сада ( в 3 остановках от дома), готовила ужин и никто это чем то нереальным не считал. Да, выгуливала ее:) разница 4 года у нас.
навряд ли она пакостит, я думаю они совершенно искренне считают, что дети уже могут гулять одни, а тебя наоборот осуждают в этом плане (она же тебе сказала что по ее мнению дети не самостоятельные). бывшая свекровь видимо мыслит в категориях своей молодости, когда в таком возрасте все дети уже сами гуляли.
у меня точно такого же возраста и пола дети, мальчик 5, девочка 7. но за мальчика я очкую, факт. девочку я уже какое-то время подумываю пробовать отпускать одну, но она сама не идет. говорит что боится - вот тебе и несамостоятельность. а так-то она конечно спокойно могла бы во дворе гулять, я ей в этом плане на 100% доверяю. поэтому не знаю даже, как бы на твоем месте я поступила...
в любом случае мне кажется, что эпизод, когда мальчика чуть не увели со двора чужие люди 2 года назад, не стоит распространять на него сегодняшнего. в 5 лет уже вполне можно прокомпостировать ребенку мозг на тему что с чужими никуда, хотя конечно риск все равно остается, а сестра легко может отвлечься на подружек и профукать братца (как в народной сказке)).
а есть вариант отдавать туда только девочку? и спокойно, чисто по-человечески попытаться это проговорить, а не орать друг на друга с бывшим мужем - что мол сын еще мал, а дочь может недосмотреть за ним. что ты согласна приучать к самостоятельности, но только дочь. показать, что ты готова идти на уступки, но просишь и тебя понять и услышать в какой-то части. или у вас совсем на ножах отношения?
все дети разные, у нас на площадке иногда 7 летку отпускают гулять с мелкой, но она ей только в тягость, не всегда следит.
а одни гуляют у нас во дворе и 4-х летки,их иногда посматривают из окна.
а на дачу девочку 7 лет бабушка отпустила одну на велосипеде уехать к другой бабушке, расстояние 7 км...поля,леса кругом. родители и другая бабушка были в шоке