Сообщение от
Lk.
Не знаю ни одного мальчишки, который получил бы психологическую травму от того, что ему говорили "ты ведешь себя как девчонка!".
А еще по поводу этого рассказа возникла мысль, что есть воспитательные идеи и взгляды, характерные для мам определенного возраста.
Например для мам детей до года (или тех кто "еще не мама") характерно "я ребенка никогда пальцем не трону". Потом массовость этого взгляда проходит...
Для детей вот этого возраста, особенно девочек, характерно "с ней надо разговаривать". Тоже массовое явление. И оно не только современное, оно и раньше было.
Но я не вижу массовых размышлений "я свою дочку воспитывала только словами выбирая выражения, получилось прекрасно, поэтому всем советую". Или например "моя мама всегда тщательно подбирала выражения, работала для меня психологом, и я буду такой же для своих детей". Вероятно такие случаи есть, но они единичны, хотя на старте этого пути стоит очень много женщин. Видимо большинство все же с него уходят по разным причинам... Примерно как похудение :) На первый день диеты сто женщин, на третий двадцать, на 10-й две :)