Катя, Господи, Мишаня еще такой маленький! Какие интервалы??? Засыпает на груди и прекрасно! У меня Аня засыпала всегда только на груди до двух лет вообще. Тоже СС был и долго. Не нервная ни разу, она наоборот заторможенная у меня какая то))))
Вид для печати
Катя, Господи, Мишаня еще такой маленький! Какие интервалы??? Засыпает на груди и прекрасно! У меня Аня засыпала всегда только на груди до двух лет вообще. Тоже СС был и долго. Не нервная ни разу, она наоборот заторможенная у меня какая то))))
ну я тут в меньшинстве, но...
моя тоже спала только с грудью во рту, что меня дико напрягало
но в три-четыре месяца я начала с этим бороться:
- приучила засыпать в коляске, и днем даже дома укладывала в коляску на балконе. Спала чудесно по 2-3 часа даже, как только похолодало;
- на ночь мне муж изобрел девайс в виде своей футболки с двумя дырками на сиськах)))))) ребенок ел во сне, мы как-то переворачивались вместе, я не просыпалась, наверное, т.к. ничего этого не помню. Но позже проблем поимела немало с отселением в свою кровать и попытками приучить ребенка засыпать без груди и спать пару часов без меня (по вечерам, пока я тоже не лягу).
а это тоже все индивидуально. я обоих кормила по ночам так же как ты, переворачиваясь во сне с боку на бок, абсолютно не следя при этом за временем и толком даже не просыпаясь, что позволяло мне ночами нормально высыпаться. при этом каких-то больших проблем с отселением их в свою кроватку по окончанию ГВ (а у нас это было у обоих примерно в 1 год и 2 мес) я не помню.
по теме - Кать, не запаривайся, все у вас нормально. когда можешь - корми, и не смотри на время перерывов. а если иногда не можешь - ну пусть поорет, а куда деваться? он же у тебя не один.
и я тоже переворачивалась с боку на бок . и отлично высыпалась...
никаких футболок с дырками у меня не было. Просто задирала майку и все.
А вот с отселением у нас по разному. Сын в 1.5 года сам совершенно спокойно ушел в свою кроватку. А вот дочке 5 лет и она до сих пор к нам приходит!! То есть засыпает у себя, но в середине ночи всегда (!) приходит. Говорит, что ей страшно. Но с ГВ это никак не связанно имхо. Она спит со стороны папы... То есть папа у нас между дочкой и мной.
а зачем вообще майки? я спала в кормительном лифчике) были у меня такие хб, фирму не помню, в общем сделаны как топ. не надо ничего снимать и задирать, отстегнула чашку и сунула грудь. параллельно никаких проблем с подтеканием молока, т.к. в каждой чашке по прокладке лежит. обычно я, дав грудь, глубоко засыпала и в следующий раз просыпалась только когда ребенок снова хотел есть. тогда я пристегивала "предыдущую" чашку, переваливала ребенка сверху через себя, отстегивала другую чашку, давала грудь и снова вырубалась.
но у нас конечно балконы зимой не открыты. в доме достаточно тепло, чтобы спать в топе и трусах под одеялом.