Очень хорошая статья по-моему. И если не в 7 то уж в 8-9 имхо об этом надо говорить
Вид для печати
Очень хорошая статья по-моему. И если не в 7 то уж в 8-9 имхо об этом надо говорить
Дочке скоро 9. Тема её не интересует. В прошлом году в школе активно муссировался секс. В этом о нем забыли.
Спросит расскажу. Энциклопедию по-моему она видела на этот счёт. Но особенно не вчитывалась. Вопросов не задавала.
Я не будирую интерес.
Надо???
Я считаю, что не надо. Можно? Да. Надо? Нет.
Именно по причине не зрелой психики и мышления.
Вот, к сожалению, не могу я найти ни одного дельного описания, подходящего для 7-8 летнего возраста. Либо физиология и анатомия, либо сказки про белого бычка. Я тоже раньше думала, что 7-8 "надо". При то , что моя 8ми летка всегда была старше психологически своих сверстников, и всегда был интерес к противоположному полу.... Когда от доброй подруги она узнала, что есть слово секс, которое означает, что муж и дена спят голые вместе, ее шок даже передать не могу. Какая физиология? Вы о чем? И да, моя именно что проявляет интерес к взрослым вещам, если я скажу что это для взрослых-она непременно захочет это попробовать. Хотя все, что пробовала раньше ей не нравилось....
Рано еще... Ой как рано физиологию рассказывать.
Буквально пару дней назад тот же вопрос про яички, спокойно объяснила что там у него зреют семечки и когда он вырастет то подарит семечко девушке которую полюбит и у них будут детки. Через пять минут вопрос - а как я ей его подарю? :-) сказала что вырастет и разбереться как)))
У нас сейчас постоянно вопросы о том, а как ребенок родится? Он мне все разрезанный живот говорит, но я объяснила что у женщин есть специальное отверстие которое во время родов открывается и ребенок вылазиет, на что услышала "а покажи?"))))) говорю что во время родов только открывается и показывать не буду. Незнаю почему, но стабильно раз в неделю он снова и снова спрашивает как ребенок родится. У нас это уже такой бытовой спокойный разговор.
Да. У кого есть младшие братья сестры , те видят мамин животик. И как то более продвинутые оказываются в вопросах рождения детей. Никаких аистов и капуст ))) Причем достаточно что то рассказать только старшему, он все поведает остальным )))
А у кого разнополые дети - тем не надо рассказывать про половые различия.
http://nk.org.ua/zdorove/doljnyi-li-...-o-sekse-23250
во, нашла статью
Жесть ( это я про слова старшей подружки) . Надо наверное в подружках иметь девочек младше возрастом, у кого песочницы на уме, а то старшие конечно научат