У меня тьма посуды и вся нужная! Сдерживает только кухня 6м))) на даче у меня огромная кухня, вот там магазин посуды с пополняемым ассортиментом)))
Вид для печати
У меня тьма посуды и вся нужная! Сдерживает только кухня 6м))) на даче у меня огромная кухня, вот там магазин посуды с пополняемым ассортиментом)))
У меня много всего, по факту использую для супа кастрюлю на 5л. и на 3л для варки бульона. Сковородку одну в основном использую, для блинов 2. Сотейники из икеи 3 разных размера, в одном яйца варю, в другом кашу, в третьем макароны, рис, компот. Еще несколько форм для выпечки. Остальное стоит мертвым грузом, мечтаю о новой кухни, когда все нафиг на помойку отнесу.
На даче так вообще обхожусь чашами от мультиварок 2 на 5л и одна на 3л. Плюс маленькая кастрюлька на 1,5-2 л.
А еще у меня куча мисок разных размеров медных для взбивания всякого разного. Отдельный шкаф для них выделен))) Вот их кажется больше, чем кастрюль и сковородок.
Посуда свежеперебранная и по необходимости докупленная:
кастрюля на 4 л для варки языка, холодца, компота.
Кастрюля на 4 л для ходовых супов типа борща, куриного
2 кастрюли по 3 литра на обычные супы, гарниры
2 ковша на 1.5 литра для каши, яиц, гарнира
2 маленькие сковородки для зажарки, яишницы и прочей мелочи
Сковорода большая для жарки
Сковорода-вок для тушения
Сковорода-гриль
2 сковороды для блинов
Кокотницы, формы для запекания, горшочки, емкости для куличей и прочее, прочее, прочее. Все надо! И можно еще :)
Я не могу пройти мимо вот того симпатичного ковшичка и вот той сковородки, без которой мне жизнь будет не мила и вообще готовить перестану, потому что не в чем, а вот эта сковородка то что надо. А вот эта медная мисочка идеально подходит для взбивания 1 яйца, потому что дома есть для взбивания 2-х яиц, трех, а для одного нет))) Я придурок да))
У меня 5л- суп или компот, варенье, 4л- суп,3л гарнир,
2л -каши,1 варка яиц или остатки супа: каждой кастрюльки по 1 шт. Мне не хватает, но не критично. 4 сковородки: вок, блинная и 28+24 см на жарку и тушение. Стеклянных форм шт 3, +2 металл для шарлотки и для мяса. Силиконовых шт 4. Про мисочки стеклянные и пластиковые и не говорю. Я люблю посуду, очень люблю стекло. Готовить иногда прям очень люблю. Что касается объёмов супов, то варю много так как сами любим супы, дочь не на продлегке и плюс часто друзья заскакивают в обед.
Имея СВОЮ СОБСТВЕННУЮ кухню в 10,5 м2 не морочусь лишним и покупаю по мере желания.
Кстати, тоже люблю посуду +- комплектами, и вызывает непонимание разномастные кружки ( не у меня естественно) ;-))
Девушки, а откуда вы все знаете объем своих кастрюлей? На них написано где-то? Как это понять?