для меня здоровье ребенка было бы важнее любой дачи. стройку бы приостановила. хотя если вы на тот момент в школу еще не ходили, то и тебя можно понять. а сейчас нет возможности снова в очередь встать?
Вид для печати
Чаще разговаривать с учительницей и психологом в школе. Может раньше надо было подходить и спрашивать, как ребенок, что изменить, какие-то советы. Почему ты подошла только через 2 месяца. У нас проблем нет, я подходила раза 3. Спрашивала, какие есть вопросы.
что уж сейчас говорить.
можно было в субботу приезжать, а потом на неделю уезжать.
но да, ты, наверно, представить не могла, что это такое.
Я-то побежала к врачам в начале второго класса, когда оценки пошли.
у меня дети почти всегда летом в Москве, за минусом 2 недель отпуска.
Нет же. Я разговаривала и в начале сентября, и в начале октября. В сентябре ничего не понятно, я сное дело. В октябре больше учительница меня спрашивала о нем и сделала вывод мне, что он более одиночка, чем коллективный и то, что ему трудно сосредоточиться, витает в облаках... Про СДВГ узнала от меня и сделала вывод, что теперь понятно...
Как же, я общаюсь, но она именно сегодня по наблюдениям за 2 месяца вынесла свой итог...
Еще в догонку для верных советов:
Дружит он только с двумя детишками, двумя соседями по даче: мальчиком и девочкой. Дружит очень хорошо и прекрасно с ними контактирует, наверное ему нравится быть старшим, либо уж не знаю как. Ему с ними действительно интересно... Им обоим по 5,5 лет, а ему только что исполнилось 8.
Прикрепили к тому центру, где проходила комиссию по направлению в логопедический сад. Теперь все эти комиссии расформировали и центры эти государственные закрыли....
Я не сопротивляюсь, ни в коем случае.
Я вас услышала, нейропсихолог нужен обязательно.
Очень жду контактов и рекомендаций. Подскажите грамотного специалиста.
Татьяна Лукаво, твой муж тоже нейропсихолог? Я с удовольствием послушаю ваших советов.