У меня была похожая ситуация, я б к психогу сходила, у меня с надломом это прошло, был период, когда со мной не общался никто в классе
Вид для печати
У меня была похожая ситуация, я б к психогу сходила, у меня с надломом это прошло, был период, когда со мной не общался никто в классе
а мне кажется это не очень верный подход...
девочку надо научить любить себя, ценить, уважать, но не в сравнении с кем-то, не на чьем-то фоне, а просто так!
вот у этой Мадины - это есть, ей хоть памелу андерсон приведи - она покажет свои волосы, глаза и скажет что молода и хороша)
вот уж не понимаю за что эту девочку надо презирать... у нее учиться надо, и у ее мамы - тоже.
и прививать девочке вкус хороший в выборе одежды, чтобы она знала, что не мама выдала, а она сама взяла потому что тут кружавччики нежные, тут оборочка воздушная и ножки подчеркивает..
вообще сейчас вспоминала - у меня были девочки не русские в классе и в группе института
они все уверенные, они все умеют красиво одеваться, они все умеют разговаривать с мужчинами и все они умницы - ни одной дурочки среди них не было.
поэтому мне так странно читать, что раз одна не может полюбить себя - надо презирать другую.
я понимаю она бы козни строила, что-то ужасное делала, а девочка просто себя любит, в себе уверенна.
Я не презираю ни разу нашу соперницу, она же ребенок. Но потом, я взрослый человек могу отличить плохое от хорошего. Там правда плохо, я искренне не хочу чтобы моя Ле, становилась похожа на Мадину. Мне надо уверить ребенка, что она тоже звезда.
Да, случись со мной такая беда, я бы включила игнор, но это не путь Алены.
а давно это у твоей? я к тому, что может быть тебе и не надо вмешиваться, само рассосется... я вот что вспомнила. я в детстве постоянно "влюблялась" в каких-нибудь девочек) в том смысле, что отдельные девочки с первого взгляда мне казались офигенными) как правило это были смазливенькие девочки, часто с шикарными волосами, и всегда с очень девичьими манерами) такие были в школе, в музыкальной школе, в пионерлагерях, в общем в любом коллективе, куда я попадала. я не всегда с ними дружила, но я всегда их пыталась копировать, хотя бы в чем-то. но что важно - очарование их для меня спустя время всегда рассеивалось... с кем-то у меня на это уходило пару недель, а с кем-то пару лет. это происходило, когда я понимала, что они неинтересные для меня внутри, либо когда они совершали поступок, не укладывающийся в мои представления о правильном. с этого момента они меня более не интересовали. и только с одной из таких девочек мы подружились, хотя и не сразу, и общались очень хорошо, но потом ее семья переехала и я очень горевала.
то есть мысль моя такая, что твоя сейчас по первости видит просто красивую (красиво подающую себя) обертку и она на нее западает. но пройдет время и она рассмотрит под этой оберткой внутренний мир, увидит систему поступков этой девочки. и если что-то из этого твоей не понравится, очарование Мадины сразу пропадет для нее. если же вдруг окажется, что в этой девочке все прекрасно, то почему бы им действительно не подружиться? и если ты хочешь своей все-таки в этом помогать (а очень может быть, что она и сама прекрасно разберется), то тебе надо искать в Мадине то, что не понравится твоей дочери. не тебе, а ей. но для этого тебе надо свою дочь очень хорошо знать) а дети наши полны сюрпризов)
твоя в каком классе - 1 или 2? если во 2, то что в прошлом году было?
Мне кажется, проблема в том, что Мадина не хочет дружить с Аленой (может именно потому что видит в ней задатки лидера), поэтому советовать включить игнор, как то странно, он уже есть с другой стороны...
Если бы так, то пост был бы о том, что девочки дружат, а мама против...
Как я поняла дружбы там совсем нет...
Как помочь дочке, наверно только хвалить, хвалить и ещё раз хвалить (ну, я бы еще сказал, родная, плюнь и разотри:) )
и все, что советовали девочки выше: модный пенал, карандашики и тд.