"все враги" все-таки далеко не у всех. у меня переходный возраст был отчетливо, но всегда были единомышленники, которые не враги. но конечно это были не родители.
Вид для печати
Ну в общем в итоге все сводится к тому, чтобы разговаривать со своим ребенком.
Да и вообще разговаривать - семейные проблемы с мужьями тоже всегда ползут от недосказанности.
Не только половое, но психическое
И еще - мамка мне всегда мозг парила - учись готовить, убирайся, чисто/порядок - потому что вот будет у тебя муж, а ты чего-то не умеешь и не можешь и сбежит он от тебя.
Меня это всегда бесило. Ненавидела я посуду мыть и гладить, у в моей многодетной семье это вообще было по расписанию.
Так что своей дочери я такие песни не пою и убирается и посуду моет она у меня не из под палки.
Шутка есть у нас для всех знакомых - заведите себе дочь и будет вам счастье.
Напрямую редко получается хвалить, а вот вот так вскользь в разговорах с друзьями - ах и ох какая у меня она замечательная и краем глаза сразу видишь как спинка выпрямилась и голова поднялась.
Для меня разговаривать это именно разговарать, а воспитывать, читать нотации ит.д. это уже и по другому называется. А еще сын слышит наши с мужем разговоры про детей наших друзей/знакомых, а говорим мы как правило когда либо надо порадоваться за них, либо чтоб сын услышал то как не надо поступать