-
Решила пока сдать только кровь, без мазков, итак сумма получилась приличная...
Сдавала и M и G, токсоплазмос, цмв, герпес 1 и 2 отрицательны все показатели, и раньше такие же были, ничем не болела.
Эпштейн Барр отрицательны igG-EA и igM-VCA, а IgG-EBNA > 600, IgG-VCA 658.
То есть правильно я понимаю, что это значит, что я переболела им давно? Скорее всего больше трех месяцев назад?
Меня просто интересует именно 3 месяца, поскольку в этот срок началась аллергия, которую я думала связать с ЭБ.
Как думаете, слюну можно не сдавать, раз цмв не было первичного инфицирования? И вот 6 герпес посмотрела вчера фото, что-то совсем моя аллергия на него не похоже, не стала сдавать, а теперь вот думать буду, а вдруг оно)))
И еще вопрос, может, кто подскажет. Решила завтра сдать дыхательный тест на хеликобактер пилори, так как она тоже может давать аллергию и есть история моей тети, которая мучалась с аллергией долго, в итоге долгим путем выяснилось, что у нее есть хеликобактер, пролечилась и все прошло. Может, и у меня она давно тоже есть и от нее все идет.
Подскажите, сталкивался ли кто с этим? Потому что среди показаний для лечения и вообще для сдачи анализов на нее, аллергии как таковой нет, обычно мелким шрифтом ее пишут, а на русмедсервисе среди перечислений обычно заболевания жкт, то есть про аллергию тоже не пишут.
Или сдать уже до кучи?
-
Забыла самое главное. Сдавала еще иммуноглобулин общий Ig E для определения наличия аллергии и вот это напрягло больше всего.
У меня 12, в инвитро норма указана до 100, то есть получается у меня как будто нет острой фазы аллергии?
А в инете прочитала в Габричевского, что для взрослых норма 15-100, и что снижение малоизучено и описано при аутоимунных заболеваниях, при иммунодефиците и еще некоторых серьезных заболеваниях.
В то же время написано, что для точности анализа за 3 дня до него надо отказаться от физических и эмоциональных нагрузок. С последним точно не получилось)
Сдавал кто-нибудь этот анализ, насколько он точный и постоянный?