Сообщение от
PinkBagira
И мы в мае наконец-то добрались со старшим до нейропсихолога. Ездили куда и Ёлка, в Не*вро*мёд.
Тестирование и беседа со мной, в том числе наедине, заняли почти 2 часа. Я очень довольна и корю, что не дожила эту тему в ноябре, а ещё лучше вмклнце прошлого лета.
выяснили главное - причина поведения сына в сверхбыстрой утомляемости и невозможности восстановить силы за счёт краткого отдыха. В том, что ему интересно концентрации хватает минут на 20-25. что неинтересно - 10.
- феноменальная механическая память (цифры, ориентация в часах и днях, события в календаре, маршруты), способности к чтению и цифрам. Если бы я прилагала усилия, сейчас освоил бы таблицу умножения. Но хорошо, что я всю щацикленность на цифрах тормозила как могла. Это компенсация у него так выражается.
- очень плохо развита мелкая моторика, ориентация в пространстве. причём уже есть четки поведенческие следования по нелюбимым действиям "не получается тк тяжело, сделать тяп-ляп и отвалите от меня".
- ещё кучу всего сказали.
итого:
- самостоятельные занятия по пособиям.
-невролог. с ним плотно ищем причину утомляемости.
- ездить на велике и ходить по ступеням
- бассейн для укрепления и закаливания организма
- занятия с нейропсихологом
- витамины Норвесол
- доплер сосудов головы и шеи.
- запрет прыжкового и бегового спорта (привет нашему офп при боксе в течении года, он оказывается противопоказан был. замена плаванию - фигурное катание. )
- жесточайший режим.
в плане ортопед, потом невролог назначит курс основной медикаментов (если нужно будет) и занятия с психологом.
С младшим тоже пошли к этому же неврологу , там ещё "веселее" все оказалось. причём она без всяких моих подсказок выявила проблемы, которые я ещё год назад отмечала. рррр, злюсь на себя.
в общем резюме - если ваш ребёнок в 5 лет сильно отстает от сверстников либо обгоняет (больше года), пойдите к нейропсихологу. сверхспособности - это не повод радоваться!