я к подобному легко отношусь, помните статью про травмы поколений, это есть безусловно, но не в той концентрации как преподносится в статье. Так же и здесь.
Вид для печати
Видно у автора статьи большие проблемы с матерью. Это не значит, что у всех так. У меня не так, моя мама не читает нотаций, конечно, она может что-то мне сказать. Но это не нотация - она чувствует необходимость выразить свое мнение, обычно один раз.
Такое ощущение, что автор пишет на заданную ей кем-то тему, ничего не понимая в предмете. Мамы у нее не было и, несомненно, у всех ее подруг матери-сволочи.
Чистая зависть и попытки решить свои психологические проблемы за счет читателей.
Ничего похожего ни у меня, ни в семьях знакомых.
У автора нет матери, и видимо, нет детей. А то, что видит у подруг и других "несчастных женщин", прикрыто иллюзиями, чтобы самой не было больно от того, что одна.
Большинство матерей любят своих дочерей. И хотят для них всего самого лучшего. И именно из-за этого дают все советы, озвученные автором в статье. Просто мамы часто не умеют отделится от своих детей, не могут признать, что их взгляд может быть не правильным, по крайней мере, в конкретном случае, и лучшее с их точки зрения может оказаться не лучшим для их дочерей.
И мы будем точно такими же, пока не научимся разделять себя и других людей, пусть и самых-самых близких. И те, у кого есть проблемы с матерями сейчас, с бОльшей вероятностью будет так же себя вести и со своими детьми. Не потому, что у них запрограммировано что-то на подкорке, был такой опыт и т.п. А потому что чувство собственных границ слабое.
Какое то нытье в статье, все плохо. Есть разные мамы. Слава Богу, наша не такая
К сожалению, мне знакомо то , что описывается в статье... Реально создаётся впечатление, что завидуют, и внимание должно быть только к ней, мои проблемы это мои проблемы, а её должна выслушивать и придумывать решения...
До конца не осилила дочитать.
Какой-то набор букв и явный перекос в модные нынче чайл фри и пр.
И почему это касается только дочерей? Сыновьям, по мнению автора, матери не могут завидовать?
Я не очень понимаю почему дочери так зависимы от мнения матерей?
Если нет возможности поменять мнение матери о себе, надо менять отношение ко всей ситуации.
У меня маменька оч авторитарная, но вместе с тем реально положила свою жизнь на алтарь семьи и воспитания нас 3.
Когда кто-то из нас ( я или она) начинает откровенно хамить/ срывать злость - мы берём паузу.
Ненадолго. Жизненные обстоятельства научили тому, что жизнь слишком коротка чтобы тратить её на взаимные обиды.
Ещё у меня есть правило 20 - если она начинает меня оскорблять и мне оч хочется послать её и нагрубить,
я умолкаю и начинаю в уме считать до 20.
Примерно, на 15/17 желание нагрубить исчезает.