Вирусы? От современной швабры (когда даже руки остаются сухими)?
Ну ты реально параноик. Сорри.
Вид для печати
В средней убирали свой класс, а вот в младшей такого не было. Территорию школы тоже убирали.
Ну а че? Пусть учаться, что ждёт, если не не сдадут.
Расписание двигать? Очень сложно - занятия в 90 процентах случаев групповые, и вариант будет один - в этот конкретный день пропустить. А мы в детстве дежурили неделю, а не день, тут варианты еще хуже. И если пары назначают на дежурство - у одного допв сразу после школы, у другого - через пару часов. И им не встретиться никак :(.
Конечно, в случае необходимости, придется искать варианты, но раздражает мысль о дополнительных преодолениях дополнительных трудностей, которые еще, к тому же, с учебным процессом не связаны. Пригодилась кому-то умелка по протирке доски?
Это как с новой тенденцией к проектной деятельности - для общения и совместной работы ребенка и родителей, но нормальные родители и так с ребенком общаются, им для этого не надо обязанность по верчению букетов из листьев вменять...
Я не против труда физического. Абсолютно. Только за.
Оль, а ты что правда думаешь, что вирусы только на полу обитают? А парты, а портфели, а столовая? А кулеры всякие ? Тогда в маске надо ходить и менять ее через 2 часа. У нас в школе всегда дежурные были и я считаю , что это правильное решение, детей надо приучать к порядку , хотя бы в собственном классе. Может тогда будут больше ценить труд других людей.
И про ЕГЭ не понятно, ведь детям по сути облегчили жизнь, эти экзамены не сложные, рассчитанные на двоечника , детей натаскивают в течении нескольких лет. Ребенок хоть каплю занимающийся сдаст легко на высокий балл. И на бюджет поступит . Я вспоминаю эту нервотрепку у нас и мне плохо до сих пор. В школе экзамены сдай, потом в Вуз , а подавала я доки в два. Сидят незнакомые тетки и принимают у тебя, вчерашней школьницы экзамен. Сейчас намного все проще.
Когда училась я - мы мыли. И цветник у нас был у класса свой. Сажали, пололи, поливали. Ничего плохого не вижу