Это извечная тема. Заработать денег себе на хлеб или не заражать других.
Вид для печати
моя так все равно найдет вирус, где бы она не была - домой сестра принесет, в магазине поймает, в саду, так что вообще монописуально нам - ходить в сад или нет. Не поймаем только если куда нибудь в теплые страны поедем на с сентября по конца апреля..
То есть даже не обязательно нуждаться в деньгах, чтобы иметь доводы водить в сад.
Да уже просто пора смириться, что вокруг полно болеющих детей. Вы еще елки вспомните новогодние. Как ни пойдешь, так вокруг чихи, лающий кашель, сопли по колено. Ну а че, уплочено ж за билеты.
Я давно смирилась.
Еще давно от ечено, если мама сидит дома , то она своему ребенку лечит сопли неделями и материт тех, кто приводит в сад своих детей с соплями. Если родители работают, нянек нет, то включается принцип "тем-ры нет, значит пусть идет в сад/школу с соплями, если что - позвонят". Или еще у работающих правило включается - "леченные сопли проходят за неделю, а нелеченные за 7 дней". Вот я больше на стороне работающих, мне их ближе. Заколебешься на каждый чих брать больничный, и какой начальник тебя терпеть будет?
Всегда на грани выбора, непростого. Но у каждого он свой. Кстати, часто дети с соплями ходят в сад/школу и сопли сами как-то и проходят (закапал утром и вечером, горчичку на ночь и все за дней пять прошло). Но всегда надо смотреть. Вялось, упадок сил и самое ужасное темп-ра - это вот точный сигнал оставить дома. Тут и крайности не нужны.
Вот когда неработающие мамы прут ребенка с темп-рой в сад, это уже предел. У нас такая притащила. Он ей всю дорогу "мама, мне плохо", еле идет, нет она его тащит. Оставила. Через час у него началась рвота жуткая. Кишечка. От нас (родителей) скрыли. В итоге полгруппы блевало весь вечер. Сын мой принес, сестру заразил. Но они за день оклемались. Но мен заразили. И вот я то легко не отделалась, чуть не померла, три дня в лежку с темп-рой и вся наизнанку. Прям вот хорошо я "благодарила" ту маму.
Слушай, ну 1-2 дня после температуры - это все равно рано для сада. Обычно дней 5 рекомендуют посидеть. Но у нас мамы считают, что даже если у ребенка третью неделю мини-насморк после болезни, то ему в саду делать нечего.
И при гриппе возможны сопли, да.
Маша в цирк съездила в воскресенье, в понедельник в сад не пошли- сопли. Причем начались не с жидких , а сразу с густых и жуткая заложенность носа. Через два дня заболела Дарья. А для нее сопли = катастрофа . Сидим дома неделю, кружки тоже по отменяла все. Утром в раздевалке постоянно кто- то из детей кашляет , я почти смирилась. У нас в группе Дезар стоит, мы купили, но и он Машу не спасает.
мое мнение сопли ( речь не идет о зелени из носа и явно больном ребенке) это вообще не показатель не идти в сад. Я второй месяц сдаю в понедельник в сад здоровых детей, а забираю с соплями. Плюнула, ходят до четверга включительно точно, иногда в пятницу оставляю дома. Вот на этой неделе у меня только одна дочь ходила, а вторая дома сидела. Не знаю как у вас в саду, у нас там жара стоить жуткая, и сопли это результат этой жары в группе я уверена на 100%
сопли аллергического характера не заразны, от остальных в идеале надо держаться подальше, моя бабушка педиатр утверждает что заразность насморка где то 5 дней.
Интересно.. Но вирус - не обязательно грипп. Может быть ОРВИ. У меня у сына очень часто все начинается с чихания и соплей, потом поднимается температура, может быть и высокая, до 39, но сопли при этом вроде бы не прекращаются..
Вообще насморк - это реакция организма на появление чужеродных вирусов и бактерий в организме, с его помощью организм избавляется от них.
Вот кстати да. Зацепить заразу можно где угодно, а списать можно и на сад. Мы с дочкой ту неделю практически нигде не были, только в воскресенье на южныых воротах час-полтора походили. А она в понедельник кашлять начала, без темпы, без соплей, т.е. однозначно не простуда, а вирус. Ну откуда?? В сад не ходит, нигде не были, с детьми не общалась.