Если ИП окончено фактическим исполнением, а оно по факту окончено, долг оплачен, не уже не должник)скорее всего по этому его и нет в базе должников) но ехать и перепроверить и вернуть переплаченную сумму все равно нужно.
Вид для печати
класс! все вчера и было сделано - и ИП, и арест суммы в счет погашения (по крайней мере смс-ки об этом пришли с разницей в несклько минут). До этого муж мониторил все базы штрафов - он не числился как неоплаченный. И получается, что сделано все, чтобы его в базе нельзя было найти...поехал к приставу сейчас...
Постановление от какого числа? Они еще должны были дать срок на добровольное погашение долга и только после этого срока принимать принудительные меры.
Так он базы и проверял, как я поняла. И его там не было. А потом раз и сняли деньги. Оль, я правильно поняла?
Что ему надо было делать в такой ситуации? Получил смс, что заведено дело - надо было куда-то ехать, так? А как понять куда ехать? А если смс о заведении дела не придет? Ну мало ли, телефон поменял или просто нет его в базе...
Да, все верно, пришла смс в декабре (штраф был оплачен в июле), когда муж им позвонил, сказали - ждите, когда к вам придет информация с номером, без номера мы ничего не можем делать. Он периодически базы просматривал, но нигде никакой информации больше не было. А тут сразу же ИП и арест средств на счете. То есть никто и не давал возможность погасить долг (якобы он есть), о котором мы не знали. То есть, одна ошибка (когда "потеряли" оплату, она кстати была 50%), ведет и далее к череде ошибок, и никто не разбирается с первой.... В итоге видимо и приставы и судьи завалены такими разборками... а им как будто больше делать нечего..
Я бы хотя бы поискала пути решения проблемы, если бы мне маячило такое. И помня, как у колллеги просто арестовали счет и как она бегала доказывала, что она не дурак, я ему советовала съездить к ним, не откладывая надолго.
Но они же сказали что без номера сделать ничего не могут. Кстати у меня в этом месте непонимание - пришло смс что заведено дело, а почему тогда у приставов нет материалов? В том числе того чего они номер просили? Дело есть а номера нет? Как так? Я просто пытаюсь понять что делать в подобных ситуациях.
Не надо верить всему. У приставов непомерная куча дел.в шкафах, на столах, под столами... было дело, я помогала приставу искать в куче папок ИП своего взыскателя, чтобы быстрее было...нормально?) По- моему, даже и не нашли тогда, сошлись на том, что сделает распечатку действий по производству. вы думаете, ему лишний раз хочется полезть в базу, потом начать воотчию поиски? Сказал-человек поверил, ну и хорошо.и отвалите все.
А делать что? Приезжать и разбираться на приеме уже.