У меня, наверное, самая свежая инфа, от декабря 16. Мне в саду сказали идти к куратору, что сад не решает ничего. Они могут только на 75 дней макс отсутствия принять заявление. Потом должен выйти в сад. Хотела до 6 лет снять Марго из сада, сказали только удалять заявление и потом создавать новое на нужную дату. По поводу отсутствия год. Это не прокатит! В том году моя в саду была за учебный год 4 недели в сумме. 2 осенью и 2 в апреле мае. Вот отходив осенью 2 недели, мы начали осложнено болеть даже не успевая выйти в сад (Егор носил, она только поправится и опять заражается и не может выплыть и так мы не успевали даже выйти, у врача всп было зафиксировано, не ходили мы с окт по февраль, сидели на больничных и даже в больнице лежали. В марте нами заинтересовался департамент образовпния, потому что проводились проверки и выяснилось, что с окт по фев мы не посещаем, меня вызвали в школу "на ковер". Сказали, не принесу справки-отчислят за непосещение. Справки принесла, в апреле вышли на 2 недели и опять сели. Когда в окт-ноябре 16 опять все пошло по-новой, просто забрали ее из сада и все, чтобы не связываться с этими справками и тп, надоело.