я суп дочке из рыночных овощей готовлю. ну в любом же случае она к нашему рациону придет.
Вид для печати
я суп дочке из рыночных овощей готовлю. ну в любом же случае она к нашему рациону придет.
Девочки, ну ок, с одной стороны "не могут овощи в банках столько храниться без всяких добавок"...
а с другой - а разве могут всякие кабачки и цветные капусты столько храниться без всяких добавок? или их круглый год теперь у нас тоже выращивают? а если из какого-нибудь израиля, то я не сомневаюсь, что они без всяких добавок - им же еще дорогу пережить надо...
свежие овощи, фрукты - как никак натуральные!
а банки - это те же самые овощи+куча всякой химии, загуститель и Бог весть что еще...
я, кстати, не исключаю, да даже уверена, что делают из подпорченных обрезанных овощей. Или вы думаете правда как в рекламе, есть экологически чистые поля, где выращивают овощи-фрукты для детского питания?)))
а после того, как я в яблочном пюре (давала месяц где-то баночное) нашла что-то слизисто непонятное, явно не яблоко, так сразу как отрезало и на фрукты живые перешли!
кстати, могу научить делать офигенно вкусное и полезное фруктовое пюре из кураги и НАТУРАЛЬНОЕ вместо этих банок: берете 5 штук шоколадной кураги, промываете, заливаете на ночь кипятком (чтобы ягоды скрылись в воде) - наутро протираете через ситечко мякоть без кожи - пюре готово - сладко, офигенно вкусно и полезно! )))
Я для старшей делала сама. Начинала с кабачка, купила на рынке, свои еще не созрели тогда.
На удивление получилось вкусно и без соли. Первое время доедала сама, потом не оставалось)
Потом купила баночную цветную капусту, Полина есть не стала. Попробовала сама, стала понятно, почему она наотрез отказалась есть.
Да и муж потом тоже указал на срок годности: 2 года. Решила готовить только сама. Покупала только чернослив в банках, так как сама еще не умела делать.
Да, страшновато покупать овощи, но к банкам я отношусь еще хуже...
Для младшей планирую тоже все сама делать