Она у меня ничего не перечитывает) и многое не дочитывает. единственная вещь которую она полностью по свей инициативе от начала до конца прочла - Сказка о царе Салтане))) остальное - без малейшего энтузиазма, по заданию школы или просьбам родителей.
Вид для печати
Сотник "Как я был самостоятельным" и другие его рассказы
Мне в этом возрасте очень нравились Динка (В. Осеева) и Дорога уходит в даль (это трилогия, названия остальных книг не помню, но они как правило в одной собраны, автор А. Бруштейн, книга на её автобиографии основана). Но это исторические, предреволюционное время, 1900е года, в Динке школьных приключений по моему меньше было. Еще можно рассказы Чарской, но это опять же про гимназисток. Да и приторно слащавая она.
Девочки, спасибо! Пошла разоряться в лабиринте. :-)
У нас Динка не пошла совсем, а вот Люсю синицину прочитала сама на одном дыхании. Мне ещё очень советовали книгу Девочка -детектив, но автора не запомнила. Говорят девчонки до дыр зачитывают её.
а Манюня в этом возрасте не подойдет?
Возможно, повторюсь, но не могу не посоветовать В.Крапивина. Они не очень современные, там еще пионеры, но книжки зачетные, не пожалеете.
Я про него сама как раз вспомнила, у меня его тем более много) надо извлечь) хотя там конечно больше про мальчишек, но мне в детстве нравилось.
Апд. Хотя вот открыла его сейчас и поняла - рановато...конкретно моей по кр.мере. Да я и сама его читала лет в 12 наверно, не раньше...