Да, тоже слышала о таком.
Вид для печати
А я прямо детям сказала. Не люблю кошек! И все. Ну как хотите дети. Либо кошка, либо я. Повзрослеете, на другую квартиру пойдете, и заводите кого угодно)
А про собак я сказала так: собака должна жить на воле, в загородном доме, а не в квартирных метрах. Поэтому! Повзрослеете, загородный дом/дачу купите и заводите себе кого угодно))
Ты знаешь, а для меня это очень весомый аргумент. Все животные совершенно разные. Никто из 3х кошек никогда спокойно не переносил наши отъезды и никто из них не выносит переезды в машине. Последний раз вет (сама не выезжающая на дом) сказала, что возить их нельзя, можем в силу особенностей психики, пожилого возраста и слабого здоровья просто не довезти. Всегда для нас отъезды и поездки в клиники были огромной проблемой. Если первый кот просто уделывал квартиру и устраивал веселую жизнь тем, кто за ним присматривал или с ним оставался, нынешние еще круче реагируют - заболевают и по приезду приходится их выхаживать. Пару дней отсутствия (они не совсем одни, к ним приходят) для них стресс, но без особых последствий, если мы раньше уезжали в отпуск на пару недель - привет ветеринарам. Лет 25 назад у меня была знакомая, которая из-за болезней кота ездила с мужем в отпуск по очереди. Я тогда удивлялась, к счастью молча)) Но не понимала, мой же кот только гадил, но не болел. Можно конечно не обращать на это никакого внимания, сколько проживут, столько и ладно. Но зачем с таким подходом заводить животное?
+100 У детей 3 кота - и автопоилки есть, и туалет приспособленный. Мы ходим приглядывать-подкармливать только если надолго уезжают, а дачные их поездки вовсе не преграда.
И, кстати, если заводить - сразу двоих из одного помета (однополых) - забот не больше, а радости в доме в 10 раз больше: они тусят вдвоем, не нервничают, не орут, весь день спят в обнику и не беспокоят соседей, друг у друга учатся, сам себя развлекают... Главное - вовремя кастрировать обоих.
Моя просит котенка, взрослый кот,приобретенный до ее рождения уже есть, ей мелкого хочется. В принципе я не против, против муж и свекр. Я поставила дочери условие, месяц, она без моего напоминания, ухаживает полностью за имеющимся котом)) кормит, поит, убирает лоток, причесывает. Хватило на 1,5 дня, вопрос пока закрылся)) может ему условие поставить, что он в течение месяца или двух, все за собой убирает, моет посуду, без напоминаний. Это подтвердит серьезность его намерений и готовность взять ответственность за живое существо
+100: ребенок навсю жизнь запомнит эту ситуацию, и от вас зависит - в пюс или в минус к отношениям с родителями
Какую? Я своей так же как Диана, сказала. Что хочешь живность? Без меня. На даче У нее кошаки И немецкая овчарка. Вот с ними и играйся. Я люблю людей, животных нет и мои друзья и родственники это знают. И мне пофиг. А дочка тоже должна учиться принимать другую точку зрения отличную от нее. Был хомяк, когда он умер, плакала я и хоронила я. Сказала больше не заведу. Сама пожалуйста, когда вырастишь, а я пас.