То есть электронных журналов нет у вас? Только родители по табелям общую картину видят? А по каким критериям в 5 классы принимают в заведения где конкурс? Они экзамены сдают или как то учитываются оценки?
Вид для печати
Электронные журналы))) это ж Германия, 21й век сюда не совсем дошел)))
2 раза в год дают нечто типа табеля успеваемости, там есть оценки по предметам. За 6 месяцев средние. А в 4 классе дают нечто типа аттестата и письмо от школы с рекомендациями, куда ребенку предпочтительней поступать (гимназия, реал шуле, хаупт шуле). Для гимназии приличной (в нашем городе) нужно иметь средний балл 1-2 по каждому предмету. Имеют значения олимпиады и еще вроде какой-то тест писали, но я пока не вникала в надежде, что мне не грозит это))
Махен, читаю и думаю, что мне не нравится ваша система оценок )))) Хорошо, если ребенок умняга и ему все дороги открыты. А если нет? На окончание дадут бумагу "в дворники"? Ну нафиг )))))
Опять же, если ребенок что-то где-то не понял, схватит 2 или 3, всегда можно по горячим следам объяснить, проработать, посмотреть интернет-урок. А у вас это исключено.
Травмировать вас не хотят... ну правильно, живи 10 лет спокойно, получи на выходе дебила.
Почему? Схватил ребенок плохую оценку, значит учитель приложит усилия и дополнительно пощанимается или уделит этому внимание. Ну и можно получить плохую оценку по техническим предметам, а по гуманитарным будет супер, значит в гуманитарии пойдет и в этом будет успешен.