у нас кстати и с ногтями все в порядке было, но мы и правда в какой то легкой форме его перенесли.
Вид для печати
Молодцы врачи и "молодцы" родители, которые водят больных детей в сад, т.к. им же на работу. А ещё на детскую площадку, особенно, если видимых высыпаний нет, чтобы никто внимания не обратил. Я, конечно, не перестаю удивляться нашему народу. Живём по принципу, главное мне хорошо.. Или ещё лучше: мой заболел, пусть и другие болеют, чем мой хуже)
на самом деле про коксаки вообще никто не знал (ну, большинство). Когда нас обсыпало, мы вызвали врача, врач сказал, что это аллергия. Через день по телеку стали показывать новости про коксаки в Турции - и я поняла, что это очень похоже на нашу "аллергию". Но дело в том, что похоже не полностью. Говорили и писали, что обязательно обсыпает ладони и стопы - у нас этого не было вообще. И я только несколько дней назад окончательно убедилась, что это коксаки - когда стали слезать ногти.
Тем в нашей группе, кому коксаки поставили все же, врачи сказали, что ребенок незаразен, как только прошли прыщи. Откуда знать, что это достоверная информация? кто вообще на 100% знает все про коксаки?
ну с вирусами всегда так... не так уж и часто ветряночные дети специально заражают, обычно в периоде, когда еще не знают о болезни. И это ты не жила за границей - вот в Германии, если ребенок с температурой 37,5 и соплями до колен не пришел в школу - его родителей вообще ждет штраф и все там ходят заразные и выживают, прикинь!
И некоторые дети легко переносят - поэтому их и водят, потому что явных признаков простуды нет.
У меня старшая чихнет - а я уже точно знаю, что на завтра младшая заболеет так, что мало не покажется.
Ребенок заразен ЗА 3 дня ДО высыпаний....и пока на нем есть Пузырики с жидкостью, так как она ужасно заразная.
Вот когда все пузыри полопаются и заживут, тогда и можно в люди выходить.
тут даже если не об окружающих думать ...а о свом дите...ибо когда все пузырики полопались ...и жидкость вышла...это раневая поверхность...куда его в сад что бы он туда заразу занес? расчесал или еще чтто?
Потому надо для его же безопасности держать его дома пока все кожные проявление минимум не засохнут. Что бы не было ворот для инфекции.
Ногти слазят далеко не у всех.