поддерживаю все вышесказанное.
кроме как негатива вы в ответ не получите. да и не ваше это дело, по большому счету, а их.
Я в 30 тоже о детях даже не думала.
Вид для печати
поддерживаю все вышесказанное.
кроме как негатива вы в ответ не получите. да и не ваше это дело, по большому счету, а их.
Я в 30 тоже о детях даже не думала.
Галя, я понимаю ваши чувства, с точки зрения вашего поколения 30 лет это уже много для первого ребенка. Но сейчас это скорее средний возраст для первенца, а среди людей которым важно саморазвитие и карьера это вообще рано - такие рожают ближе к 35 или еще позже. У меня в окружении много успешных семейных девушек которые первого родили в 35+. И многие из них первым не ограничиваются. Детки у всех здоровые. Я это к тому, что еще лет на 5 вы можете от дочери отстать и велик шанс что за это время она сама созреет - потому что подавляющее большинство тех, кто не готов к деторождению в 30, к 35 дозревают. Конечно есть и шанс что никогда не соберется. На мой взгляд такая позиция имеет право быть. Я понимаю конечно насколько для вас такой сценарий нежелателен, т.к.он как бы обесценивает все ваши усилия по продолжению рода, но некоторым людям реально лучше не заводить детей. Но, учитывая что ваша дочь не является убежденной чайлд фри в свои 30, вероятность того что она в ближайшие 5-7 лет дозреет на мой взгляд гораздо выше того, что решит не иметь детей.
Галина, наверно да, это тоже будет не тот ответ, которого вы ждёте, но и я посоветую отстать от молодых с этой темой. У меня отличные отношения с родителями, но и то, когда начинаются вопросы "будете третьего рожать или давайте выкинем все детские вещи", то даже меня начинает колбасить.
Это настолько интимное внутреннее решение пары, что любые вопросы воспринимаются как давление. А уж давление, подобное тому, что читается в этом вашем посте, должно наоборот отбивать всякое желание обсуждать эту тему.
К тому же девочки правы, возможно есть что-то, о чем вы просто не знаете, и не надо в это влезать.
Это её жизнь, даже если она проживает её не так, как вам кажется правильным. И, да, 30 - это совсем немного. Пусть лучше это станет сюрпризом, но не давите вы на неё. А когда это будет её решением, то найдутся и клиники, и врачи, и все остальное. И мы с радостью поможем информацией.
Ну не знаю. А я Галину понимаю, здоровья больше не становится, мне сейчас 31, и я уже для себя понимаю, что ещё 2-3 года и все, вопрос деторождения будет навсегда для меня закрыт. Ибо здоровье уже не то, психологическое состояние не то, жизнь уже вообще менять лень, и весь авантюризм куда-то улетучивается, а ребенок это ещё та авантюра. Мне вообще думается, что самое лучшее мое решение в жизни было родить в 20, когда ещё ветер в голове)
А ещё, где-то прочитала, что для того, чтобы девочке стать женщиной, необходимо отдалиться от мамы, и перестать быть ее ребенком, чтобы стать готовой стать матерью самой. У меня сложилось впечатление вашей гиперопеки над дочерью, может стоит ее отпустить? Чтобы она повзрослела? И тогда не за горами будет и рождение долгожданного внука)
Галина, при всем уважении, но вы нарушаете границы дочери. Я вас, как мать понимаю, конечно. И действительно первого уже и пора.
Но вот эта фраза - нам уже 30. Вам не 30. Это дочери 30. А у вас другая цифра возраста.
Я считаю не верным рассчитывать на родителей в вопросах воспитания собственных детей. Да, когда помогают с внуками - это хорошо, но надо всегда понимать, что ты сам готов нести, а что нет.
С таким настроем ваша дочь явно не готова к материнству.
Я бы не уговаривала, а разговариваю с позиции на равных. По-взрослому. И не про детей, конечно, должны быть эти разговоры.
Сейчас я тоже, как Олеся вижу только гиперопеку. Возможно это еще больше уводит дочь от идеи материнства.
Вы все о них знаете.. Я не на много старше Вашей дочери, но мои родители не обладают такими деталями о моей жизни. И я считаю, что и не должны.
Мне бы и в голову не пришло обсуждать мои анализы или финансовое положение. Есть же более интересные темы для общения с матерью/дочерью.
А как считаете вы?
Вот именно что в 20 лет родить ребенка это авантюра, а в 35 продуманное решение, когда уже заранее просчитываешь, как ты будешь с ним жить. Не, я не против раннего деторождения, у него свои плюсы, но для дочери Гали это уже неактуально, потому что ей уже 30. поэтому для нее объективно остается только вариант дозреть, в омут с головой она уже не сможет, слишком взрослая для этого)
Всех услышала, примерно это и ожидала, честно говоря.
Если честно, нет у меня такого умопомрачительного желания нянчиться с внукаи - я еще своих дел не переделала в жизни. Но подхлестывают такие же тревоги, как и у дочки только мои - мужнина линия сходит на нет - одни возрастные женщины остались, у нас самих здоровья не прибавляется, а уж если суждено внукам появиться, то хоть в тот момент когда это нам может быть в радость а не в тягость - мы помогаем детям при любом чихе ипо любому шевелению пальца, хчется нам или нет в этот момент все бросать и бежать на выручку (в соседних домах живем), и они сами признают, что слегка оборзели и "хорошо устроились" - их сверстники решают настоящие жизненные проблемы, рожают детей, пашут, выживают, а наши развлекаются и в ус не дуют - сами это понимают. И вы сколько угодно можете цыкать на разбушевавшуюся мамашу Бруснику, но не согласиться, что хотя бы обследование надо пройти - просто на ьудущее, чтобы в любо момент быть готовым к любому повороту. А у Веры в новой школе даже не требуют фактической диспансеризации - все со сделанными справками, плюс то самое путешествие - года 2-3 дочь не была у гинеколога. Так лучше сейчас чуть уделитьсебе внимания, чем когда потом захочется, а будет поздно.
Спасибо, девочки. "Какие же вы еще в сущности девочки!"(с)
Отвечу зло)))) Рожать пора однозначно! Все разговоры что до 40 лет можно спокойно жить для себя - фигня!!!! Чем старше рожаешь, тем больше рисков. И да, к сожалению, пока у них в семье не появится, просто желание родить ребенка бабушка ничего не делает(((( Ну или если у дочери не возникнут желание просто родить для себя ребенка. Отпустите ситуацию, других вариантов не вижу)
Брусника, а что у дочки со спиной в 30 лет?
Спиной заниматься надо однозначно и безотносительно беременности.. Но беременность ее еще прогрузит. Поэтому спина пунктом номер 1 - для здоровья. Скорее всего платно, потому что бесплатно к мануальщику фиг отправят. Мне даже по ДМС пока не удалось выбить. Типа я еще могу двигаться.
А с регулярными плановыми визитами к гинекологу у нее что? Которые положено делать хотя бы раз в год, а лучше раз в полгода. Она ходит? Если нет - срочно к гинекологу. Для проверки ее здоровья, а не для планирования беременности. Можно в ЖК.
Если она все это сделает, то в принципе можно больше никуда и не ходить. Нет у нее пока серьезных оснований для этого.
Про замершую беременность ей объяснить, что это случается у каждой третьей. (а на каком сроке она у нее замерла?)
И еще мне непонятно: работа не приносит много денег, но мешает дойти до женской консультации и проверить собственное здоровье? Что это за работа такая дурацкая? Объяснить ей, что никакая работа не будет ей оплачивать лечение, если она не сможет работать. поэтому здоровье должно быть в приоритете. Номер 1. Все остальное вторично.
И дальше уже отстать.. Как справедливо заметил форум.
Я в 30 считала что мне рано. А в 32 решила что пора. У каждого свой срок. И все равно вы давлением результата не добьетесь.
Все что вы можете - это перестать к ним бегать на каждый чих. СКажите, что будете помогать с внуками, а с детьми вы свое уже отпахали. 30 лет дочке. Пора самой как-то.