не знаю с точки зрения дальнейшей операции на глаза вредны они или нет, просто после их ношения прошло лет 7, поэтому у меня все ок было.
Вид для печати
не знаю с точки зрения дальнейшей операции на глаза вредны они или нет, просто после их ношения прошло лет 7, поэтому у меня все ок было.
У Матвея каток это спорт.
Снимать совсем ему плохо потому что он в принципе то все видит. Просто одним глазом. И в отсутствие второго первый глаз принимает всю нагрузку на себя и устаёт. Плюс головные боли видимо из за этого. Что он на мир одним глазом смотрит.
Почему большой перепад мешает носить одну фальшлинзу спроси у окулистов в ближайший визит.
Это давно началось. Просто мы упустили момент. В том числе потому что проблема только на одном глазу и сын не жаловался. Узнали только на спортивной диспансеризации где была бабушка. В прошлые годы папа ходил и не знал, хотя врачи в карте отмечали. А про 10 лет как критический возраст кто-то писал.
Вторая ночь в линзах. Вчера поставил сам себе за 15 минут, руками. И прыгал от радости читая этим глазом в линзе нижнюю строчку таблицы. В ночной линзе все видно как и в дневной.
А вот днем без линзы эффект быстро исчезает. Но это пока так и должно быть.
Таня, а где вы их делали, куда обращались?
https://optimistoptica.ru/salony/adr...optiki/?id=114
Там врач по моему египтянин. Но приятный. Вроде бы он же на беговой. 2 линзы 24 тыс.
Я бы еще консультировалась. Мне кажется, это тупиковый путь.. у моей дочки такая же фигня, один глаз даже чуть плюсовой, но сейчас выровнялся, второй периодически отключается, сейчас мы его удерживаем на 0.8 примерно. Офтальмолог нам просто ЗАПРЕЩАЕТ надевать очки на этот глаз (который хуже работает, к тому же, не ведущий). Потому что мышца совсем разучится работать, зачем ей работать, если и так всё видно. Наоборот, лечение строится на максимальной нагрузке - в том числе, в закрывании рабочего глаза и работе одним глазом "похуже". Самый сильный прогресс (до 100%) был, когда дочь по 7 часов ответственно работала одним глазом в спец тренировочных очках. Потом обрадовалась, бросила и зрение поползло. Надеть очки - остановить процесс и прогресс. Извините, что не в общую тенденцию.
Так у ребёнка этот глаз сам и работает целый день. Он после ночной линзы им одним может хорошо видеть.
Может выход был в заклеивании здорового глаза, но как я понимаю в 12 лет уже поздно. И не при минус двух, когда он доску видеть не будет.
А теперь что? Очки плохо. Остаётся ночные или дневные линзы. Ночные выглядят лучше.
Мне кажется они примерно как корректор осанки из резинок который на спину надевается. Зарядка конечно лучше, но корректор тоже работает, пусть не так хорошо.