Так собирали на рк по 4 тр. Экскурсии оплачиваем отдельно.
Вид для печати
Так собирали на рк по 4 тр. Экскурсии оплачиваем отдельно.
Да. У нас пишут так. Тетрадь номер 2 к примеру в линейку марки такой-то (обычно самый стандарт, который продается даже в сельпо у дома), ручки синие, черные, зелены, красные (фирма такая или такая). И так про все. Карандаши, краски, фломастеры, цветную бумагу и так далее. И список составлен таким образом, что по нему можно все разложить. Например, все для рисования в коробку из под обуви, скоросшиватели, файлы в вертикальный лоток, разную бумагу в папку формата а3 ну и ты пы. Все подписано и ребенок с этим идет в школу в начале учебного года.
Почему двуцветная? На каждый предмет свой цвет. Математика синий, немецкий красный, русский белый, окружающий мир зеленый, музыка желтый, этика черный. Вот в слелующем году еще оранжевый английский. И если у кого-то будет не синий, а голубой, то никто не умрет, но обычно у всех синий это синий, а не светлый или почти черный. И я не очень поняла вопроса почему? Почему никто не возмущается? А чему тут возмущаться? Родитель обязан собрвть ребенка в школу и все.
я предположила, что у дешевой тетради и у дорогой тетради оттенки синего будут разные. поэтому пачка будет двух оттенков синего - дешевого и дорогого.
или у вас цвета тетрадей стандартизированы?
у нас тоже обязан. Но почему-то возмущаются. Потому что "дорого", как правило. или потому что "учитель какого-то черта диктует цвет тетрадей. кто дал ему право?".Цитата:
Почему никто не возмущается? А чему тут возмущаться? Родитель обязан собрвть ребенка в школу и все.
а у вас школа частная или государственная?
или у вас во всех школах математика синий, и это прямо на синих тетрадях написано?
У нас частная, но в госуларственной аналогично все. Но математика там может и желтая)) и разнообразие тетрадей тоже есть в плане оттенков. И облодки бывают просто бумажные или например такие плотные глянцевые. Но все покупают бумажные, потому что дешевле. Немцы умеют считать деньги и за лишний цент удавятся.
Мне кажется не столько дорого (хотя дорого конечно, везде дорого), а бесит, что диктуют. Ну и раньше тетрадки у всех зеленые были, а сейчас такое разнообразие, а заставляют зеленую. А еще может людям надоело ходить строем, вот и возмущаются.