Наоборот. Сыну я интернет категорически не хочу. У него вообще кнопочный телефон. Он их еще и теряет пачками.
У дочки интернет сейчас только на вайфае, и ограничен часом в день.
Вид для печати
Есть такое дело, что врать может на километр даже. Для поиска пропавшего этого не хватит, но направление перемещения ребёнка понять можно.
У меня пока дети не перемещаются одни, но маму, у которой тоже iPhone, обменялись доступом в обязательном приложении Найти друзей- там погрешность маленькая, но интернет нужен обязательно. Можно все воны следить, а можно поставить уведомление- уведомить меня, когда человек придёт по такому-то адресу- срабатывает звуковой сигнал.
Но сейчас то видно что ребенок дома? Иногда не успевает обновить- тогда кликаешь - Обновить. И самое главное не пугаться если ребенок в метро на одной станции, я его показывает совсем в другой стороне - это так вай фай в метро настроен ( роутеры и тп приблуды на каких-то избранных станциях).
Мой с часами ходит второй год, я с телефона отслеживаю. У школы не бьётся положение, показывает ближайшую вышку, но это понятно. У дома, когда гуляет - довольно точно. Если не понимаю положение, но предполагаю, что это какие-то гаражи, то звоню и выгоняю их оттуда :)
У нас были часы, немного один раз поцарапалось стекло, но на функциональность это не повлияло.
Из недостатков - тоже порой глючит местоположение; нет функции смс, только голосовые сообщения, причем у ребенка хранится только последнее входящее. Все звонки на громкой связи и слышны окружающим. Батареи едва хватало на день. У нас недорогие были какие-то, конечно.
Поэтому я пока в раздумьях, ставить ли туда симку или снова ходить с обычным телефоном.