Ох,я не исключаю,что я как-то не так доношу до нее информацию.А уж мама и подавно.
А что значит записывать условие?Их просто так не учат в школе.Учат начинать со схем,но она и их не понимает.
Вид для печати
а что у вас с пересказами текстов? Рассказами по картинкам?
По чтению можно посмотреть Беденко вроде она называется Формирование навыков осознанного чтения. Книга формата а4. На урок даются небольшие, но вполне интересные рассказы. Под каждым вопросы, иногда смешные, и дальше по ходу есть вопросы, которые возвращаются к прочитанному.
Еще есть книга " Письма для тебя. Я научу тебя читать." Еще не смотрела детально, просто идея понравилась. Там переписка с гномом.
Скажи, а как у нее с загадками?
Не известными с детства, а новыми.. Попробуй потренироваться навык абстрактого мышления через загадки, без давления..
Я недавно была на семинаре Жени Кац, и она рассказывала, что это частая проблема нынешних младшеклассников. Решение - возврат на шаг назад, на математику без цифровой записи примеров и пересчёт всего физически на счетных материалах. И особенно игры на перевод из одних систем в другие. Например, точки на игральном кубике переводят в количество прыжков/хлопков/вагончиков в поезде, показывают на пальцах и т.п., игры в магазин/кафе, где могут как игрушечные деньги использоваться, так и заменители. Например, счетные кубики одноцветные или разноцветные палочки, каждый цвет которой имеет свой «номинал» или карточки с одинаковыми картинками, где от одной до 10 картинок, интересных ребёнку, нарисованы. И чем больше разных вариантов перевода одного в другое ты сможешь придумать и это все проиграть, тем лучше. Очень многие игры у неё в жж описаны. И там подчеркивали, что не важно, сколько ребёнку лет, если какой-то этап развития по каким-либо причинам оказался пропущен (а у вас это понимание, что ткани и яблоки - это одно и то же для аналогичных задач), то надо к нему возвращаться и все равно проходить его, т.к дальше только хуже будет.
Так тебя понимаю :-)
Только у нас с русским :-)