Переводят неплохих детей в школы попроще.
Договариваются о натягивании оценок.
Остальные платно.
Сколько в тех колледжах бесплатных мест, а сколько платных?
Вид для печати
Это все делают единицы и это не как правило. С каждым учителем договориться о натягивании оценок, если ученик не тянет? Вообще не представляю как это. Зачем неплохих детей отправлять в плохие школы? Ну и вот я привела пример школы попроще, где средняя оценка 4,67, чтобы 5 получить. Вот будут преобладать пятерки, а получишь среднюю 4,66 и будет 4 вместо 5. Хотя школа слабенькая и учиться там неинтересно мальчику, который хочет развиваться в IT сфере. Смысл просиживать штаны ради получения пятерок не за знания?
В колледжах обычно на специальность набирают 25-50-60 чел. на бюджет. Надо смотреть конкретный колледж. И столько же на платный. Все же у массы людей нет лишних денег платить по 300 тыс. за год учебы.
Моё отношение к колледжам, не как к ПТУ. Но чувствую, что в институт типа МИРЭА-МАИ-МЭИ поступить проще.
теперь это реально не так, Тань. Еще 2-3 года назад я рассуждала точно, как ты сейчас, пока не поняла на примерах знакомых, что очень способные дети в каких-то случаях решают идти в колледж. Причем знаю, например, вариант, когда ребенок настоял на уходе в колледж после 9го потому, что там ему будет учиться гораздо интереснее, чем в школе. Но при этом он сам нацелен на поступление либо в МГУ, либо в МИФИ и я предполагаю, что поступит с большой долей вероятности еще и на бюджет.
Вопрос не в том, куда поступит конкретный ребенок, а в том, какой процент детей из колледжа пойдет туда же. То есть какая среда будет.
Ну и колледжи разные бывают. Есть отдельные элитные, в среднем же в колледж дети из продвинутых школ не идут. собственно, они туда и не поступят хотя бы по причине плохого аттестата. Поэтому колледжи это удел детей из обычных школ. А про силу этих детей... ну посмотри, сколько мест в колледжах. Если учесть, что большинство сильных детей в продвинутых школах, расскажи, кто же туда поступает?
наверное) всё-таки принято вуз рассматривать в целом, хотя популярность отдельных факультетов может быть разной.
на Павелецкой МИЭМ, также в Строгино МИЭМ
адреса ВШЭ
https://www.hse.ru/buildinghse/list#K
Московский институт электроники и математики им. А.Н. Тихонова (это наверное и есть бывший МИЭМ) и Факультет компьютерных наук - ты про эти два института в составе ВШЭ? Второй более популярный?