Найми няню и сама сходи, потом скажешь мужу: как я рада , спасибо , что денег заработал и у меня есть возможность покататься на тюбинге
Вид для печати
+1
и кстати маме своей он в этом случае не нажалуется (выше был написан такой вариант "позовет свою маму сидеть детьми, а сам нажалуется, что я одна ушла гулять и навязала ему детей, а он уставший с работы")
А наоборот - скажет " я такой молодец, жену отпустил. Она же устает с детьми, ей отдыхать надо".
У меня муж тоже любит так хвастануть)) У него по воскресеньям традиционный созвон с мамой и с бабушкой. Если я в выходной погуляла с детьми, он об этом не расскажет. А если я была в парикмахерской, а он с детьми гулял - он обязательно расскажет)) Ему же приятно)) Я молодец - хороший папа, гуляю с детьми, а жена пока прическу делает))
Я не пойму у вас помощницы нет и няни нет, но деньги на это есть? Ну помощницу наймите , вы себя загоните в депрессию, а лучше няню, а вам какой-нибудь досуг, тяжело так в детях, у меня сестра сейчас так, благо помощницу взяла и о садике для старшей задумалась. Мне кажется не столько муж козёл, сколько вы себя загнали, вам надо научиться отдыхать, без мужа
Муж уходит утром по-разному, чаще в промежутке между 9-10 утра, когда просыпается младший ребенок, то есть иногда 10 минут уделяет, если не сильно спешит. Иногда уходит раньше.
Вечером приходит тогда, когда дети спят. А я не сплю и сижу жду его.
То есть старший ребенок видит папу только в выходные, младший ребенок - в выходные и иногда утром.
В выходные они виснут на нем и бегают будить, тк соскучились. А его это бесит.
После обеда может иногда выделить им время.
Вечером хочу его заинтересованность во мне и в детях, и пить чай за разговором без фейсбука. Свою заинтересованность я проявляю.
Выходные хочу проводить вместе. Хочу от него предложений по досугу (иногда совместному, иногда без детей). Не раз уже получала за свою активность - его бесит, что приходится проводить досуг как запланировала я, он не чувствует себя главным. Но сам при этом ничего не предлагает. Палка о двух концах.
Те же тюбинги, поездки, театры, музеи, вместе помочь мне по бытовым вопросам, чтобы было время полежать на диване вместе за кино.
ну смотри, что получается. пытаясь быть не тем, кто ты на самом деле, ты себе зарабатываешь какую-нибудь нехорошую болезнь. потому что когда внутри копится, всегда выливается в болезнь. и что-то я усомнилась в профессионализме психолога, который тебе советует запихивать свою натуру в жопу и быть не собой, а "хорошей и правильной", удобной для всех женой и мамой. ничего кроме гадостей твоему здоровью это не принесет, попомни мое слово. посему, это не выход. ты должна научить мужа жить с собой настоящей. даже если это поначалу будет означать для него выход из зоны комфорта. и если он категорически на это будет не согласен, то останется только разойтись. потому что сейчас он живет не с тобой, а с некоей мифической личностью, которой ты (с переменным успехом) пытаешься притворяться.
я присоединяюсь к вопросу Маши - а как у вас было до появления детей? как долго вы жили вместе до этого? какой ты тогда была - упертой и конфликтной собой, или и тогда играла в мягкую и всем удобную?