Я тоже его, но на самом деле думаю совсем отказаться, потому что и белорусам тоже доверия нет, может, там тоже пальмовое масло.
Вид для печати
я масла вообще не ем... а так брала на рынке раньше на вес белорусское...
Масло беру развесное, или по акции стараюсь отловить юнимилк. Тут мама принесла мссло перекресток, нормальное, не крошится, вкус обычный. Раньше старались от бабушки привезти побольше. Я пеку много, мне масла нажо много.
Масло использую только в выпечку и очень редко в готовку. В готовку чаще топленое масло использую. В сыром виде его не едим. Маня может только бутер раз в месяц с маслом попросить.
Стараюсь на даче покупать. Фермерский продукт, после него, увы, не могу магазинное. Поэтому ем редко
С маслом в наших магазинах совсем плохо, пальма присутствует практически в каждом. (Говорю как человек знающий эту кухню изнутри-я технолог молока по специальности и мама у меня всю жизнь молочной занимается (правда у нее узкая специализация-сгущенка :))) так вот на текущий момент найти достойное масло очень сложно, увы. Моя семья спасается маслом из Вологды (торг Марка Вологжанка), оно в магазинах практически не бывает. Мы заказываем у знакомого, который возит молочку с завода в Воолгде в пару московских магазинов и частным лицам(сейчас еще стал в несколько садов и школ поставлять). Беру по 20-30 пачек и храню в морозилке. И по цене у него получается дешевле среднего масла в магазинах (около 120 руб за 180гр). Едим только его.
Недавно купила Брест-литовское-попробовала и пачка в мусорку полетела.:((
У моего друга мама -главный технолог на заводе в г Киров, они стараются придерживаться ГОСТа и производить настоящие продукты, так вот в прошлом году она просто плакала от того, что они произвели замечательное масло, но не могли его продать тк его отпускная цена с была выше, чем у "масла", которое лежало на прилавках магазинов( которое больше чем наполовину было из пальмы).
Пс не сочтите за рекламу,но напишу сайт нашего знакомого из Вологды, если у кого возникнет желание у него закупиться :))) у него кроме масла полно др молочных вкусняшек (творог и сыр мы тоже только у него берем). http://vologda-maslo.ru/index-4.html он 2 раза в неделю возит в Москву , при звонке можете сослаться на меня (Аня из бутово). Единственное условие-у него есть минималка на заказ, но какая она сейчас лучше уточнить у него:))