Помощница есть раз в неделю по дому.
Няни нет, но есть бабушки, которые периодически помогают. Садик есть.
Да я не говорю, что муж козел, я пытаюсь понять для себя - номальна ли моя ситуация и не слишком ли много я хочу?
Вид для печати
для кого нормальная?
для многих тут нет, потому что их мужья другие. но они и не живут вашей жизнью и с вашим мужем.
Нормальная ситуация или нет надо понимать не на окружающих глядя, а внутри себя заглядывая - готова я так жить или мне нужна другая жизнь а в этой я больше не могу.
сними гостиницу пригласи туда мужа, сходите развеетесь, одень белье красивое или комбенизончик.
потом его можно под платье и в ресторан и там ему сообщить, что ты в нем.
несколько таких вылозек и сам будет тебе досуг устраивать.
До детей жили вместе 6-7 лет. Я всегда была собой.
В мягкую я стала играть, когда наш конфликт пару лет назад дошел до "ушел к маме с чемоданом" и мы договорились о разводе. Тогда он меня отправил к психологу, так как удивился, что я согласилась на развод и подписала все бумажки, а не захотела сохранить семью.
Я выбрала психолога сама, сходила и выслушала, что я не такая уж пушистая и слишком многого от него требую. Надо принять его такого, какой он есть. Воспитывать и менять человека нельзя, я не мама ему.
Меня хватило на год, потом еще протянула почти год и вот меня снова все бесит.
Надо, наверное, еще пойти выслушать о себе, что я не идеальная и требовать ни от кого ничего нельзя. :(
Ну вы, то есть, форум, в целом говорите тоже самое. Забить на то, что хотелось бы лично мне и радоваться тому, что есть.
Есть муж и хорошо, обеспечивает - вообще супер, 10 минут в день уделил хоть одному ребенку - вообще расцеловать надо, согласился поехать с нами в гости - в ноги буду кланяться.
вон оно как... стало быть уже до развода доходили... но муж-то в семье получается заинтересован! раз погнал тебя к психологу. только вот надо было к нему идти вам обоим, потому что "в одни ворота" семейные разногласия не лечатся. я бы на твоем месте настаивала в следующий раз на совместном походе.
требовать нельзя, но пытаться получить из других источников - можно и нужно. у тебя цель - быть более удовлетворенной своей жизнью, так? если это нельзя получить от мужа, так ведь свет клином на нем не сошелся. и не надо для этого с ним разводиться. я понимаю, что у тебя в голове стереотип, что ты должна подзаряжаться от семьи. но это именно что стереотип, красивая картинка. в реальности такое скорее редкость, чем правило. поэтому нужно искать альтернативные источники радостей в своей жизни. и если ты будешь работать с психологом дальше одна, то работать нужно имхо именно в этом направлении - как тебе добыть в свою жизни радость и удовлетворенность, не дергая мужа. но сначала надо попытаться все же идти к специалисту вдвоем.
Нет, не надо себя загонять дальше... Просто все мы разные. Не ориентируйся ни на кого вокруг. Живи своей жизнью. Делай ее сама краше и ярче. Подумай, какие у тебя мечты, и начни с малого...если будешь каждый день делать что-то для себя одной, хоть 15 мин в день, не для дома, не для детей и мужа..то ты сама поймешь со временем, что самодостаточность внутренняя многого стоит.
Не жди мужа для досуга. Бери подругу и иди. Нет подруги-иди одна. Так ты будешь ощущать себя счастливее внутренне. А там,глядишь, и муж подтянется.
И не надо его все спрашивать. Договорись с родителями и купи билет на выходные куда-то, раз финансы позволяют. В одни выхи на концерт, в другие выхи на спектакль (если знаешь вкусы мужа-ваще супер). Муж,сюрприз!!! Это в честь начала февраля, это в честь 23 февраля, это в честь начала весны, в честь 8 марта и тд. О как -накупила билетов на выходные на 2 месяца вперед-и досуг обеспечен. А туда иди вся такая замечательная, самая прекрасная на свете, не забудь ему сообщить,какую ты выставку накануне посетила или где побывала. Думаю, муж оторвется от гаджетов в конце концов и обратит внимание на жену.
Не вводи себя в депрессию. Жизнь прекрасна. Если все здоровы. Чего всем желаю. А вот это все остальное... Мелочи, которые решаются.
А есть ли другая жизнь?
Я по жизни трус. Гарантии нет, что другая жизнь с другим мужчиной будет лучше.
И я практически уверена, что и без мужчины жизнь тоже не будет лучше, хотя мне одной действительно проще и никто не раздражает своим отдыхающим видом.
Без мужа дома чище и еду не надо лишнюю готовить, не стирать и не гладить рубашки, не ждать ночью его и из-за этого не высыпаться, в выходные не шикать на детей, чтобы сидели в одной комнате и дали папе поспать. Не жизнь - малина прям покажется.
Но если здраво мыслить - то хреновая это жизнь будет все равно. А детям нужен взрослый мужчина в семье.