2 варианта:
1. Это нормально. Дети должны себя так вести, когда им скучно.
2. Значит как то не так воспитали, что дети не могут вести себя нормально в магазинах.
Вид для печати
Так, Ян, я же говорю, помимо того, что я выросла, меня стало с кем сравнивать, что и повысило несказанно мой рейтинг))) То есть если бы я просто стала взрослой, мама бы не смогла это оценить, по крайней мере, так быстро и полно. Я бы все равно оставалась для нее несмышленым ребенком, которого надо учить, заботиться и т.п.терроризировать родительской любовью. А тут с одной стороны взрослый, самостоятельный, разумный собутыльник, то есть, тьфу! - собеседник, от которого и помощь к тому же получаешь, а с другой - писающий и какающий постоянно орущий комок, от которого отдачи ноль, а забот выше крыши. Сестра сейчас старше, чем я, когда она родилась, но радости от нее маме никакой, т.к. она постоянно на глазах и воспринимается по-прежнему как ребенок, о котором надо заботиться, хотя формально все понимают, что она уже выросла. Так что ты напрасно отказываешься! )))
Ну да. Это не значит, что рожать детей не надо. Просто странно оправдывать их рождение таким образом, как по мне. Вообще мне кажется странным и неправильным придумывать какие-то причины иметь детей, кроме желания их иметь. Все эти рассуждения о стакане воды, капитале, инвестициях и бессмертии. Как будто люди не уверены, что при прочих равных хотели бы быть родителями, и придумывают себе оправдание, почему ими стали.
Дык я потому и предлагаю через пару-тройку лет))) Ну, или чуть поболее))) На самом деле, я бы сказала, что взрослый возраст условие необходимое, но не достаточное. А вот когда и возраст, и разница - пасьянс сходится. Альтернатива, хотя и гораздо более слабая по воздействию, - отселить. Но когда нет сравнения, работает явно не так хорошо)))
Яна, мои не обидятся,не уйдут ,да. Я не отрицаю,что мне повезло с детьми,ну и я руку к этому с пеленок приложила -воспитываю. Мои знают,кто в этом доме прав и чего они могут лишиться. У каждого есть болевые точки -и у твоего сына, может ты их не нашла,не нащупала? уйдет - будет лишен еще большего (начиная с малого -мороженого, планшета, заканчивая тренировками футбольными или др любимых занятий -в т.ч. поездки к бабушкам, походов к друзьям и прочих радостей жизни),но эти ценности я ж им и заложила -они этого хотят больше,чем хулиганить и баловаться. Я страшна в гневе, дети меня боятся в такие моменты, даже теперь младший хочет остаться жить у бабушки с дедушкой, мама их строит,а бабушка потакает капризам -и им,как и всем нормальным детям, это нравится больше (3 мороженых в день -легко,еле уговорила родителей,что им 1 в день вполне достаточно, меня они так не баловали никогда)
Тань, еще раз, я не чайлд-фри. Меня не нужно убеждать в том, что дети - это в целом хорошо и правильно с точки зрения соблюдения законов природы и социума. Я вообще не спорю никогда и ни с кем по этому поводу. Единственное "но": это не женщина должна рожать, это любая самка должна, будь то кошка, шимпанзе или крольчиха. Или человеческая самка. Природа в этом смысле различий не делает. Потому что самка - это как раз функция. А вот женщина - она может выбирать, да. И кто-то выбирает для себя рожать, а кто-то не рожать, в том числе будучи убежденным чайлд-фри. Кто-то рожает одного ребенка, а другим и пятеро не много. Кто-то в восемнадцать, а кто-то в сорок. Или никогда. И это все выбор. Если помнишь, тема называется "Быть чайлд-фри не так уж плохо?". Так вот, мои рассуждения - они о том, что таки да, неплохо - для некоторых. И я могу об этом рассуждать как раз с позиции бездетной женщины, что приближает меня к пониманию чайлд-фри гораздо больше, чем любую женщину, осознанно решившуюся не материнство и успешно реализовавшую эту функцию.
вот я эту тему завела как раз потому, что:
1) процесс в целом (пока) для меня скорее гемор, а не радость
2) нет ощущения, что стало правильнее, чем было
с другой стороны, как ты справедливо заметила, я нормальная мать. таких много.
отсюда напрашивается вывод, что в теме деторождения существенно больше пафоса, чем на самом деле. и это нихрена не полет на крыльях и не чувство исполнения своего предназначения для очень большого кол-ва женщин. не счастье и не радость. а тупо долг. тему функции самок в природе я разумеется не оспариваю)
Либо лишать бОльшего в наказание/пороть сильнее. Но что будет в его 14? Либо дать "потеряться" так, чтоб испугался своего ухода-"потери". Пока еще все же ребенок, а не подросток, и провернуть это пока еще видится возможным. В очередной его уход такой и ваши беганья в поисках, когда находите его - не обнаруживаете себя и крики/вопли/твердые мужские руки... а просто держите в поле зрения. Пусть уже получит сполна за свои "уходы"! Он не осознает серьезности потери в другой стране, а сама ситуация его не расстраивает, а забавляет. Так пусть потеряется так, чтоб испугался и впредь неповадно было. Тут надо клин клином вышибать.