спасибо! ...ты фотографии после завершения всех работ покажешь? будет интересно посмотреть на детскую в реальности..Очень понравилась идея со штурвалом, и пол подобран идеально!
Вид для печати
Детская эта та комната, что греет мне душу )))) Пол особо и подбирать не нужно было - или натуральный тик или черсовская морская коллекция, вариантов немного.
По фото еще не решила. Возможно покажу, а потом потру. Но я хреновый фотограф интерьеров ))))
Несмотря на недоделки (некоторые из них плановые - их нужно осуществить после установки мебели) решила вызвать клининговую компанию для уборки. Квартира стоит пыльная донельзя, несмотря на то, что я ее пылесосила сама уже пару раз, в т.ч. и мебель.
В нанешней квартире 4.5 года назад у меня убиралась какая-то компания и я осталась ею очень довольна. Но названия уже не помню, контакты потерялись.
Клининг сейчас предлагают многие компании, сайтов ну просто огромное количество. Цены... ну примерно одинаковые на мою площадь, плюс минус 2-3 тысячи наверное.
Позвонила сейчас в одну крупную компанию, в ее клиентах и Сбербанк, и ИКЕА и вообще много торговых центров и бутиков. Поговорила с бодрой такой девушкой. Разговор шел дельно до тех пор пока я не начала задавать конкретные вопросы типа какой химией они пользуются, какой национальности люди в бригадах, какая профессиональная техника у них в наличии - ни одного ответа не получила (ой, мне нужно уточнить!). А когда я озвучила, что мне нужны только славяне и только те, кто ТРЕПЕТНО осуществят уборку, девушке сразу же понадобился тайм аут - ох, мне нужно все подсчитать и вообще наверное имеет смысл предварительно выехать на квартиру. Можно подумать, если бы я подобных требований не озвучила, они бы набрали мне таджиков и отдраили все обувными щетками и хозяйственным мылом. Вот сижу жду ее звонка, дабы услышать стоимость уборки. Но уже склоняюсь от их услуг отказаться. Если люди не могут внятно рассказать о своей профессиональной деятельности при первом разговоре, то как они вообще работают?
Ради разнообразия позвонила в компанию, название которой увидела на одном районном форуме - их хвалили те, кто уже их услугами пользовался.
Беседа мне понравилась. Рассказали все подробно, цену назвали сразу (16 тысяч за 110 метров), назвали марку экологичной химии (уточнили, что есть еще несколько марок для оттирания клея и затирок), сказали, что уберут все за день и работать будет бригада славян из 4-5 человек. Склоняюсь к этому варианту. Но все же дождусь для порядка звонка первой компании.
Завтра пойду в квартиру, чтобы вывезти из нее всякую ерунду типа новых коньков ))))), обоев и остатков плитки. Чертовски неаккуратно затерт пол в синем санузле. Хочу сама соскоблить излишки. Маникюр не делаю уже неделю, похоже еще неделю прохожу с культяпками.
Наташ, а что за компания, которая 16 тыщ тебе объявила, можешь название дать?
чет я в воскресенье протерла пыть в маленьком санузле и полы по всей кв-ре и сдохла. а там же в каждую щелюшечку нужно залезть ,везде налет этой пылищи поганой ремонтной..
и еще такой момент особо интересует - можно ли оттереть пятна/разводы на межплиточных швах? у нас полы в с/у как -то некрасиво выглядят, там швы между плитками толстые получились из-за раскладки. хотя цвет специально подбирала немаркий, но какие-то неприятные разводы на швах все равно присутствуют.
Ну что, вызвала я на среду тех, кто за 16 тысяч. А первая компания выкатила 25! )))))
Яна, координаты их я тебе в личку брошу. Но наверное логично было бы дождаться вечера среды - тогда я тебе смогу точно сказать хорошо они убираются или нет. Кстати, и дешевле цены есть.
По поводу межплиточных швов. Как показывает практика и отзывы, пятна не стираются. Нужно ножом все вытащить (несложно и быстро - сама видела) и заново затереть. Это ты сможешь сделать и сама. Попробуй до уборки!
я личку прочитала раньше, чем это сообщение. про среду поняла - буду ждать твоего отзыва!
про затирку - жалко( вот еще один геморрой, перезатирать, никогда этим не занималась)) и затирки-то что-то я остатков не видела, за новой спецом переться так влом...еще и цвет бы вспомнить... может это, ковриком прикрыть?)) вот это в моем ленивом стиле))
Яна, забей.. увы и ах.. но они все равно пачкаются и...
в общем, говорю как человек, ранее регулярно оттиравший белые межплиточные швы электрической зубной щеткой.. потом оттиравший на другой квартире кремовые швы.. потом перезатеревший, так как оттерла их до основания плитки... мрак!
и мне потом вышли пож-та:)
Сегодня весь день работала в квартире - готовилась к завтрашней уборке. Хвост отваливается, вместо рук лапы.
Перебрала и перепаковала все остатки плитки, слила краску и штукатурку в стеклянные банки, собирала мусор, скребла затирку (так как мне нужно никто не отскребет), сама перезатерла пару швов и еще много-много всего переделала. Еще не въехали, а квартира уже захламлена донельзя.
Сегодня я поняла для себя две важные вещи:
1. Никогда я больше не свяжусь с темной плиткой и затиркой. Затирка все "линяет" и линяет, все тряпки синие. На темной плитке каждый скол или царапина - трагедия.
2. Не буду больше заделывать стык ванной и стены силиконом. Выглядит отвратно (а переделывали уже 2 раза), силикон размазали по мозаике и я полдня потратила на его отдирание. Отодрала только треть. Выяснилось, что лучше ногтей ничто силикон не отдирает. Каждый квадратик своей рукой, рукам капут. В итоге бросила - буду возиться уже после ген.уборки, мусора от сего занятия минимум.
Спасибо подъездному старосте - откуда-то стащил 2 супермартовских тележки. Одну из них я нагрузила плиткой, краской и прочими строительными остатками и покатила к машине. Покатила это сильно сказано - толкала эту тяжесть в гору на радость прохожим. Спасибо двум мужчинам, помогли дотолкать.
Завтра опять уборка, буду присутствовать - никому уже не доверяю и, опять же, не все еще вывезла.
Задумалась о личном таджике. Он бы мне сегодня очень помог. Где таких берут, не знаете?
Допишу.
Сейчас прошерстила интернет по поводу средств оттирания силикона с различных поверхностей.
Вот что советуют люди
-уйт спирит (помогает не всегда)
-в Леруа продают спец. средство фирмы Soulidar - Silicon Remover (смывка герметика)
-Пента 840 (смывка силикона)
-Antisil фирмы Body - продают в автомагазинах
-мыльный раствор (сомнительно)
-дихлофос или дихлорэтан (народ сомневается) - средство с тех времен, когда со спец.химией было туго
личный таджик - ржу Наташ))) хотя думаю это более чем реально, учитывая твою платежеспособность и количество таджиков в каждом московском дворе))
Про стык ванной и стены загрузилась что-то … а у меня чем он заделан, ни малейшего понятия не имею. отдирать вроде как ничего ниоткуда не напрашивается)) а какие еще есть варианты заделки этого стыка?