Где в мск найти такое, чтобы просветиться?
Вид для печати
Ох ,в Москве не уверена.. вот бы где в деревне, у бабушки собственноручно сепарировавшей.
Вот здесь кажется от фермеров настоящее http://lavkalavka.com/catalog?cat=slivochnoe-maslo
Но недешево. И оно вероятно будет чуть кисленькое, в домашних условиях 82,5% трудно сделать. Но консистенцию, плавкость понять можно.
Да не в коррупции дело.
Сейчас вообще и проверяют редко, и сообщать должны заранее и кругом ту вместо ГОСТа.
Это все бизнес пролоббировал.
Потому что если производителей за жабры взять чтобы норм делали - начнут вопить, что давление на бизнес.
У нас же главное производителям сверх прибыль получить - вложить мало, получить много.
Некогда особо искать. Вот хотя бы: http://healthbps.ru/palmovoe-maslo-vred-i-polza/
Про рак - всем известно, извините за каламбур, что до сих пор неизвестно, от чего возникает рак. Есть версии и плохой экологии, и некачественной еде, а также о вирусном происхождении, генетике, всякого рода облучении и т.д. Но в итоге подтвержденной версии до сих пор нет, увы. Таким образом, если на каждом шагу думать о том, что это непременно приведет к раку, проще лечь в гроб и заколотиться в нем, т.к. ВСЕ вокруг может приводить к раку. Может быть стоит наслаждаться жизнью и думать о хорошем? И просто знать во всем меру.
Если я мужа так накормлю, он через пару дней ноги протянет :) Или ему тогда этого "на 3 дня" на один ужин одному еле хватит. Он уходит в 6.00, пешкодралом на 2-3 транспортах едет из Новогиреево в Шереметьево, не завтракает, только кофе, т.к. в такую рань ниче не лезет в желудок. Обедает в 12.00. Понятно, что когда так же, потратив 2,5-3 часа на дорогу, он доедет до дома часиков эдак в 19.00 хотя бы, он готов целого быка съесть, какие салатики? Не, салатик он ест и с удовольствием, но это как дополнение к целой тарелке макарон/картошки/риса + большой/большие куски мяса, и в количестве, какое обычно подают на 3-х.. :)
Так вот в этой же статье ключевая фраза:
"Техническое масло — совсем другое дело. Оно дешевле остальных и, наверняка, не отличается особой пользой для здоровья. Но оно ведь дешевле! Почему бы его не использовать для производства мороженого, печенья, сыра? И вот здесь все разговоры о вреде пальмового масла и его причастности к раковым заболеваниям становятся оправданы."
Об этом и речь, что если бы у нас в продуктах использовали высококачественное пальмовое масло, то проблем бы не было, а используют самое дешевое, как раз техническое. Был репортаж вроде специального корреспондента, где они его пытались купить как производители, стоит оно копейки.
мне в сравнении с ним никакое не нравится. фермерское разное пробовала, тоже не нравится, как и фермерская сметана, какие-то неправильные они. дорогое или нет - не знаю, я даже не смотрела, для меня это из тех продуктов, которые куплю вне зависимости от цены. не так много мы его едим (пачки масла недели на три-четыре хватит) и не такие это деньги, чтобы искать альтернативы.
P.s. нашла картинку упаковки (полезла смотреть, про одно и то же мы говорим или нет). забавно, какое разное восприятие, она действительно наполовину зеленая, наполовину золотистая, но я никогда не обращала внимания, что там зеленый в принципе есть, а для тебя она зеленая :))