Ох)не за что))))
Тема оч интересная!
Вид для печати
Кстати вот подумала. Я уже почти 2 месяца живу без ребенка, мне весело, мне счастье, но это же всего 2 месяца, а как подумать, что и всю жизнь так можно, так прям тоска. Потому что в эти 2 месяца я знаю, она где-то есть. Я знаю, что через месяц начнутся трудности, возможно психологические, возможно я взорву тут форум своим нытьем (ну я уже начала), и как было бы просто без нее, а еще без собаки, но представить жизнь иначе невозможно и это клево. В общем, через тернии к звездам))
Я вообще в целом ответила....больше предположение для ЯНы...
Я то шла на все с широко открытыми глазами ...так как поздно ...так как на форуме уже 5 лет как сидела....так как уже ВСЕ вокруг родили и я знала от подруг какой это гемор ...
так что наоборот я готовилась к АДУ.....а получилось что первые 2,5 года были раем ....я кайфовала от декрета..
НО я вынуждена признать что чем старше..тем меньше радости мне приносит сын ...
слишком много проблем...слишком я в него не верю ..слишком я была разочарована когда он стал заикаться и появились проблемы с артритом...
В общем я почти на нем крест поставила ....буду конечно бороться, заниматься, вбивать ему в голову что н умный, лучший, замечательный, что бы не сдавался если что то не получается.....
Но сама я его будущее вижу крайне в грустных тонах ....
как это как без них? да элементарно! для начала я бы развелась, потом пару месяцев тупила с книжкой на досуге (отходнячок)), а потом у меня есть огрооомный список того, что я еще хочу попробовать, и для чего нужны неплохие глаза, тело и ум (т.е. не пенсионные). каникул мне катастрофически мало, да и все равно один из детей всегда дома. мне чтобы соскучиться по детям (гипотетически, не знаю как уж на самом деле), нужен перерыв в много лет, а не в три месяца.
вот Маша сейчас на это наверно скажет, что она и при ребенке делает все то же самое. и вот тут опять возвращаемся к тому, что один ребенок это совсем другое дело. я тоже с двумя и сейчас кое-что успеваю для себя, но блин, это довольно тяжелый ритм, я уставать начинаю потихоньку, возраст то не детский, а так всего еще много хочется в жизни узнать! а пока их вырастишь, дай бог зрение и суставы сохранить, чтобы потом еще чего-то там мочь (а главное хотеть)). опять же, внуков подкинуть могут (при этой мысли у меня прям холодный ужас по всему организму распространяется), но я над этим буду работать - внушать, чтоб не рассчитывали больше, чем на бабушку праздничного дня.
а Таня, насколько я понимаю из того, что она пишет на форуме, на себя практически полностью забила, и считает своей главной функцией воспитание детей, а потом внуков. это замечательная с точки зрения продолжения рода стратегия. и естественно для нее без детей теперь не жизнь, потому что ее без них уже просто нет. но у меня так не получается, меня всю просто корежит от такой мысли. для меня я главная, я центр мира.