А еще вкуснее картошку варить кругленькой. И не крошить ее в квас, а в прикуску... пока тепленькая... мнямка... а еще в окрошку яичек побольше и огурчик на терочке.....
ВСЕ ИСТЕКАЮ СЛЮНОЙ!!!!!!!!!!! На ужин однозначно, ОКРОШКА!!!!
Вид для печати
А еще вкуснее картошку варить кругленькой. И не крошить ее в квас, а в прикуску... пока тепленькая... мнямка... а еще в окрошку яичек побольше и огурчик на терочке.....
ВСЕ ИСТЕКАЮ СЛЮНОЙ!!!!!!!!!!! На ужин однозначно, ОКРОШКА!!!!
объелись сегдоня окрошкой! От щедрости души, сделала и с квасом (Очаковским. Более-менее квас) и с таном :))) мняммммм :)))))))
Отправка отредактированного (19 Apr 07 09:10)
отдельно салат, отдельно квас
а у нас в семье всегда делается 2 вида окрошки - половина семьи любит с квасом, а другая со сметаной :D
ингридиенты одни: картошка, колбаса варёная, свежие огурцы, яйца и зелень
заправляется либо квасом, либо сметаной.
со сметаной делается так:
сметана разводится в холодной кипячёной воде или в бульон, по вкусу добавляются соль и лимонная кислота.
если бульон сильно жирный, жир сверху снимается.
а где слова благодарности автору темы, который вас сооблазнил:D
Вот они слова благодарности автору темы :D:D:D
Прочитав эту темку тоже сделала сегодня окрошку...Мммм.... Вкусно :)
У нас еще погода сегодня подходящая, на улице 25 градусов днем было....Вот оно лето! :):)
У меня сестра раньше тоже окрошку ела только на кефире... пока не попробовола у меня на квасе, но с особенной заправкой...
Режется (как вы говорите) салат - свежие огурцы, колбаса или мясо (кому что нравится) картошка, редис, зеленый лук, яичный белок... желток мнется вилкой, добавляется рубленая зелень, майонез (можно сметану, но с майонезом поострей), горчица и хрен.
Перед тем как заливать окрошку квасом выкладываете вот эту вот заправку и...
К слову! Я сама раньше считала, что лучше отдельно салат и запить чем хочется
:D
потереть на крупной терке - для любителей поострее, тогда хрен класть не надо.
Эх, раззодорили, а у нас кваса нет :(
Я тоже заправляю окрушку только деревенским ржаным квасом, который заваривается и очень долго бродит. Но сама я к сожалению делать его не умею, по этому окрошка только летом, когда едем к бабушке в Рязань. Иногда делаю с кефирчиком. А еще я люблю добавлять вареную колбасу в квас, но никто это не ест потом. Так что приходится себе в тарелку.
Мама у меня делает на минералке газированной, с кефиром. Не знаю какие пропорции, но получается довольно "остренько", как квас:)
А ещё бабушка моя делает квас ржаной. Белый такой и кислый-кислый!!! Вот на нем-то самое оно и получается!
Кладём туда всё, что найдется в холодильнике: редис, огурцы, колбаса (либо сосиски), яица вареные, зелень, маслины-оливки и т.д.:)
На хлебном квасе терпеть не могу - сладкий он для окрошки!