Re: может, в Ориджинале ходила?
Эта фигня застегивалась на спине наподобие корсета. К слову, еще и жарко было... :-)
Честно сказать, я не заостряла внимание на модели еще и в силу того, что пока что, на данный момент, кенгуру, в котором ребенок находился бы в физиологичной позе, не существует. Правда сказать, мне очень понравилась японская кенгуруха Априка, вот она и еще Неонато более-менее учитывают физиологию ребенка, находящегося в переноске, хотя их тоже не рекомендуют к длительному ношению. Да еще эти модели, как и Беби Бьорн, стоят, извините меня, как сбитый боинг... Раза в 2-3 дороже того же Дидимоса. А переплачивать свои собственные деньги ради того, чтобы у прохожих от лицезрения ношения ребенка на себе в тряпке :-) не страдало мировосприятие, мне как-то не с руки. У меня есть более актуальные траты и здоровье моего ребенка мне важнее, чем впечатление, которое моя персона со слингом произведет на окружающих... Да, кенгуру людям видеть привычнее, но мне-то какое до этого дело? :-)
Re: причем тут окружающие?
Pussy_at_home писал(а):
> разговор идет о том, что в слинге невозможно долго носить
> ребенка, а в кенгуру - очень даже.
Я и не отрицала, что в слинге С КОЛЬЦАМИ носить ребенка несколько часов может быть напряжно и вполне допускаю, что кенгуру для этого дела больше подходит. Однако, если в кенге несколько часов удобно маме, то ребенку это противопоказано, о чем и существуют соотв. исследования. Если передо мной будет стоять выбор приоритета - мое неудобство или ребенкино, я поступлюсь собственными интересами.
Но, похоже, переспорить тебя
> в чем-либо невозможно, есть непоколебимая точка зрения, которая
> непонятно на чем базируется, и опыт других людей для тебя
> никакого значения не имеет.
Может, меня нельзя переспорить просто потому, что я не ставлю себе задачи с кем-то спорить? :-)
Опыт других людей я вполне ценю, если он, в первую очередь, ОБЪЕКТИВЕН. Напомню, в теме речь идет о ношении в слинге. Я в ней участвую, потому что опыт ношения в разных моделях слингов у меня имеется... А вы в любой теме, где речь заходит о чем-то подобном, просто говорите что-то в стиле "Беби Бьорн рулит!", и извините, больше вам по теме сказать нечего, потому что НИЧЕГО ДРУГОГО, КРОМЕ КЕНГУРУ, вы не использовали и не используете. Т. е., ваша точка зрения необъективна, в силу отсутствия опыта.
Я не против участия в обсуждении разных людей, но "давайте спорить о вкусе апельсинов с теми, кто их ел". И мне непонятно, как можно однозначно заявлять, что лучше кенги ничего нет, если НИЧЕГО ДРУГОГО ВЫ И НЕ ПРОБОВАЛИ? И потом еще обижаться на меня, что я напоминаю, собственно, за что критикуются все модели переносок-кенгуру... :-)
Re: чуть не забыла кинуть инфу
В Москву теперь, помимо Дидимосов, возят немецкие слинги-шарфы Hoppediz. Качество ткани то же, что и у Дидимоса, но брэнд менее известен и, соответственно, более дешев. :-) Самый длинный и дорогой стоит 70 евро.
http://www.hoppediz.ru/
Очень правильное желание.
При изрядном весе ребенка любая несимметричная поза - на короткое время. На длительное время разумнее использовать симметричные позы: на спине, лицом к маме с разными крестами и т.п.
На людей я бы внимание не обращала. По крайней мере, гуляя по воему Лосиному острову в слинге и замечая разнообразную реакцию окружающих, не ловлю себя на желании стать незаметной. Мое удобство превыше:-)
А удобство, как всегда, заключено в сочетании приспособлений.
А еще у них цвета много скромнее
Дидимоса. Что, конечно же, не скажется на потребительских качествах:-)))
я гуляла несколько раз по весне в слинге-шарфе
с одной стороны удобно, можно зайти в магазин-аптеку-сберкассу (затем, собственно говоря и гуляла)
с другой стороны, на позвоночник плохо действует и спина потом болит. Так что многочасовые прогулки- только в коляске. А если по длу куда-нибудь ненадолго, то можно и слинг:))