Ольчик, это для тебя....
А я вижу пыль везде и всюду ... у меня аллергия
Отправка отредактированного (16 Sep 08 17:10)
Вид для печати
Ольчик, это для тебя....
А я вижу пыль везде и всюду ... у меня аллергия
Отправка отредактированного (16 Sep 08 17:10)
Masia писал(а):
> ну мне кажется кредит - когда ребенок на подходе не самый
> лучший выход. Мое имхо.
Это раз. А потом, у нас ещё на авто кредит, только недавно взяли.
> Вам я насколько поняла просто заехать нужно
> побыстрей?
Нет. Нам заезжать туда не раньше декабря по-любому. Ребёнок родится в феврале. Вот за эти два месяца и хотим сделать ремонтик небольшой, чтобы уже потом при ребёнке шумной и грязной работой не заниматься (обои клеить, полы менять и т.п.)
И ещё момент - мы туда въезжаем ненадолго. Ну относительно. Не знаем насколько, но не на всегда. Пока не "освободится" квартира мужа, где сейчас живёт его бабушка. А вот уже когда туда въедем, тогда и будем делать всё по максимуму, чтобы на будущее...
В общем, тут нам надо сделать тот минимум, который необходим для проживания с мелким ребёнком какое-то время.
в комнату теплый пол сделать, оч.накладно нынче получиться(знаю, т.к. сами полами торгуем),
Мы ламинат в комнате положили во время ремонта на ленолиум, стал пол намного холоднее , посему тоже будем покупать большой ковер.
Оль, мне все таки кажется, что купить ковролин с толстой подложкой и вам тепло будет и за ребенка не так страшно что на полу замерзнет. А на счет отчистить/оттереть/помыть, так щас целая куча разных средств для чистки ковров.
P.S. кстати щас даже немного жалею, что лам положили, надо было или ленолиум оставить или тоже ковролин положить.
Я просто думаю теперь...
Может просто ковёр положить С КОРОТКИМ ВОРСОМ, прям на линолеум? Его и пылесосить будет удобнее, и чистить при необходимости.
даже там где ее нет?:p
вопрос ИМХО в уборке и в качестве ковра или ковролина.
то просто обычный ковер, ну и то, когда ребенка на пол переселите.
тогда вообще ни с чем не заморачивайтесь
.....чем временное. У вас бабушка настолько больна, что Вы можете быть уверены, что ее скоро не станет? Она может прожить как 2 года, так и 10 (если ей сейчас не 90, конечно, хотя есть и долгожители)
Я считаю, нужно сделать так, чтобы ваше прибывание там было комфортным и удобным для вас, пусть даже и временное прибывание, чтобы оно не обернулось для вашего ребенка и для вас хроническими простудами.
Я бы, в 1 очередь, сменила окно. Мы сами это сделали, как только занялись планированием детей, тк плохие окна-это и есть первопричина всех сквозняков, а сквозняки-причина холодного пола (вкупе с батареями).Поменять батареи, если они совем несерьезные(как обычно бывает в новых домах). Если ср-ва ограничены, как я понимаю, можно положить ковролин с небольшим ворсом прям на ленолеум, тк большой ворс-это и есть пылесборник, маленький ворс не так страшен. У самой лежит с минимальным ворсом-все ок, у дядьки в детской лежал с большим-выкинули через 1,5 года, тк даже если его через день пылесосить- пыль все-равно будет скапливаться. Ковролин очень дорогой покупать, в таком случае, необязательно, но лучше взять не оч. светлый.
Отправка отредактированного (16 Sep 08 18:21)
cat писал(а):
> если ей сейчас не 90, конечно
Скоро будет.
> Я считаю, нужно сделать так, чтобы ваше прибывание там было
> комфортным и удобным для вас, пусть даже и временное
> прибывание, чтобы оно не обернулось для вашего ребенка и для
> вас хроническими простудами.
Да я конечно же считаю также!
> Я бы, в 1 очередь, сменила окно.
Я думаю, что мы вполне сможем утеплить окно, которое уже стоИт (т.к. на новое сейчас средств ну совсем нет! Одна штука от 15 тыщ стоит, как минимум:() + плотные шторы + возможно, смененные батареи + ковёр с коротким ворсом на пол.
Ну поживём там сначала и если будет совсем уж плохо, то окно конечно сменим. Не будем же морозить малыша...
"утеплить окно, которое уже стоИт "
Кстати, еще жалюзи можно повесить, если не менять окно;), у нас у самих, когда были старые, оч старые окна(дому 40 лет), висели жалюзи и в закрытом состоянии они неплохо спасали, когда ветродуй сильный.
Просто я к чему говорила, что удобно до вьезда ставить, тк потом, когда делают окна, замучаешься убираться. Мы вот, хоть и завешивали всю мебель тряпками, у нас такая дымка пыльная была, что мы 5 часов все это убирали, а потом еще 2 недели уборка в ритме нон-стоп, тк было очень пыльно. НО, у нас кирпичный доми старый и там, соответствеено, все такое кандовое, например откосы, подоконники огромные и тп,и меняли в 2-х комнатах кона, все было в грязи и даже тряпки не спасли :(.
Но это, конечно вам решить, в зависимости от средств ;)
Оль, если вы не на долго, то ИМХО тогда конечно надо ковер, но только с уборкой надо быть аккуратными, то есть желательно вообще моющий пылесос купить (или попросить на рождение ребенка подарить) и пылесосить каждые 2 дня, когда ребенок начнет ползать. Просто в декабре вам вряд ли разрешать менять батареи - это как имнимум на полдня надо горячую воду отключать. Мы меняли в ноябре, и то жильцы в ЖЭК жаловались (хорошо, что через ЖЭК и меняли). На счет окна - вполне можно проложить паралоном и заклеить, ведь все мы как-то жили до появления пластиковых окон! Жили именно так. Ну и плюс завесить шторами. И на счет ремонта еще: все равно до тепла ребенок у вас не поползет, а когда будет тепло, можо вполне уехать на дачу и либо перестелить пол, либо поменять окна спокойно.