уже имеется земля+дом=холупка 50летней давности там же газ отопление+плита, на участке 2 точки воды. нет только канализации. поэтому интересует только тупо и зло строительство дома. ну и канализация и мелкие расходы на газ переделку-не сущетсвенно
Вид для печати
уже имеется земля+дом=холупка 50летней давности там же газ отопление+плита, на участке 2 точки воды. нет только канализации. поэтому интересует только тупо и зло строительство дома. ну и канализация и мелкие расходы на газ переделку-не сущетсвенно
архитектурный и инженерные планы-это разные я так понимаю? заказывать в одной конторе или разных? скока они стоят?
земля+газ+вода уже есть.
вы в этом доме живете? или это дача-наездами бываете? крыша из чего?
в сауне душ-туалет есть?
а отделки я чего-то не увидела...лаком покрыт сруб и все? или что-то еще есть?
а зимой не холодно?
архитектурный-инженерные планы заказывали?
дом и участок и вообще все очень понравилось!! буду к тебе обращаться, когда решимся затеять сее сложое мероприятие:D
В доме постоянно не живем, это дача. Летом приезжали часто, сейчас редко. Крыша из металлочерепицы. Отделка это не только шлифовка и конопатка бревен, это покраска базой, тоном, потолки + утепление, стены (на обоих этажах устанавливали доп.перегородки), подоконники, пол (ламинат, плитка, ковролин), свет и т.д. Со стороны кажется, что бревенчатый дом отделывать не нужно почти. На самом деле - вагон материала и много вагонов денег.
Насчет зимы ничего пока не знаю.. мы заселились только в мае. Но отопление есть, газовый котел Валиант.
Планы... что за планы? Согласованием документации по газу занималась спец.контора, но у нас это в обязательном порядке, в договоре на землю прописано строго.
В бане есть душевая комната, в ней установлена душевая кабина. Туалета там нет, я не согласилась делать - нечего гадить в мою сауну! ))))) В душевой места мало, а в комнате отдыха делать туалет рука не поднялась.
самый теплый экологически чистый и долговечнй-это сруб.простоит в худшем случае 50 лет.в лучшем все 100 .заказываешь по своим размерам или приезжаешь на рынок-там стоят машины же с готовым срубом.главное что бы сруб был зимовой.т.е. рублен зимой.такой более стойкий.и диаетром от 20 см.дальше-хочешь вид оцилиндрованного бревна-берешь таджиков-они счищают кору со сруба.получашь конфетку реально. не теряя в свойствах бревна.не хочешь-обшиваешь сайдингом или кирпичем.
ты посмотри на выставках домики из оцил. бревна-там трещены.кроме того их изготавливают из самой сердцевыны дерева-самой мягкой его части.такой дом быстрее придет в негодность нежели целое бревно при равном уходе.тут не поспоришь.клееный брус прочнее...а оно надо химией дышать?
Если прям со всеми удобствами, чтобы и зимой жить, то не меньше 3 млн. тут уже зависит от размера.
Если как дачный вариант, то дешевле.
Только на рынках дерево не надо покупать.. кот в мешке. Надо искать брус/бревно с северных пилорам, и покупать после нового года до потепления, тогда можно надеяться на качестный и зимний сруб.
Чаще всего это связывают в единый план, что безусловно лучше и заказывать их стоит тоже в одной конторе. По цене не подскажу, потому что мы строили дом по плану, который где-то нарыл мой отец и который в реале мало что имеет общего с постройкой, в связи с чем имеем много гемороя из-за того, что забывали что-то предумсотреть.
Поэтому и рекомендую на это потратититься.
то фундамент сейчас залейте (правда для этого уже нужен план дома), зиму отстоит, а потом по весне и строительство можно развернуть.
по цене не подскажу, только по срокам могу))
у свекров был старый деревянный дом,пришедший в негодность, они стали его "обкладывать" новым из кирпича, постепенно "выбрасывая" изнутри старый...7 лет идет стройка, и мне кажется она бесконечна, правда они только изначально нанимали работяг, а потом все своими силами делают. первый этаж жилой, почти вся отделка давно готова, за второй еще не брались. есть газ/отопление, с/у, канализация и т.д.,все как в квартире в общем))